Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Планируется "страховать" многодетные семьи от потери права на жилье

  • 13:39, 10 февраля 2021
  • Комментариев[4]

В Саратовской области предлагается поправить закон о предоставлении жилья многодетным семьям. Инициативу обсудили сегодня на заседании комитета облдумы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

Зампред облдумы Ольга Болякина напомнила суть законопроекта: предлагается сохранять право многодетных семей состоять на жилищном учете в случаях, если в таких семьях есть дети, которые после совершеннолетия не поступили на очную форму обучения из-за прохождения военной службы по призыву или альтернативной гражданской службы. Также, если произошло изменение количества членов семьи (например, в случае развода или смерти одного из родителей), один из родителей сохраняет очередность и имеет право на получения жилья или соцвыплаты с учетом нового состава семьи. Сейчас такой семье нужно снова становиться в конец очереди.

"К сожалению, бьем по маленьким точкам проблемы, не решая ее", - охарактеризовал инициативу депутат Александр Анидалов. По его словам, "огромное количество семей перестают быть многодетными, не получив жилья или компенсации": "Если бы им вовремя были даны квартиры, не пришлось бы искать лазейки". Проект, отметил он, призван "залатать проколы".
"Поправка не нужна, если квартира дается вовремя. Стал многодетным - получи квартиру. Это нужно учитывать это в бюджете, тогда проблемы не будет", - заключил он.

Депутат Зинаида спросила, сколько многодетных семей стоит в очереди на получение квартир.
Представитель министерства строительства и ЖКХ области Елена Бекунина ответила, что речь идет о 64-х. Ежегодно встает на учет 25-30 семей. За последний год выдано 23 квартиры.

Анидалов усомнился, что в области такими темпами смогут закрыть очередность за 3 года.
Два года назад давали 2-3 квартиры в год, стояли на учете около 70-ти, отреагировала Бекунина.

Старший помощник прокурора области Иван Гусев отметил, что с учетом всех требований "на следующий день" предоставить квартиру невозможно в связи с процедурой оформления документов и проведения закупок, все равно будет очередность. Предложенная норма призвана "страховать людей".

В итоге проект был поддержан.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 60398 (+116), выздоровело 55192 (+119), умерло 983

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • инженер
    Когда закон не работает, начинается "страхование"....
    10 Февраля, 13:44
  • Дед Вова
    Вот интересно. Кто становится многодетным, не имея квартиры? Может таким лучше и не давать ее?
    10 Февраля, 14:36
  • житель Саратова 215
    Дед Вова, как же тебе удалось родиться, не во дворце ли наследном?!.
    10 Февраля, 18:09
    , ответ для Дед Вова
  • Житель 136
    В Москве семья считается многодетной пока младшему ребенку не исполнится 18 лет! А в Саратове как только старшему исполняется 18 лет - перестает быть многодетной (или до 23 лет можно дотянуть , если в вузе на очном обучении будет)! Мы в разных странах живем?
    10 Февраля, 20:19
Картина дня

Еще новости - Общество
Восемь судеб, одна Победа. Театр драмы выпустил антивоенный спектакль с годичной "выдержкой" Восемь судеб, одна Победа. Театр драмы выпустил антивоенный спектакль с годичной "выдержкой" "Дни Победы" стал одним из спектаклей, которые саратовский театр драмы отрепетировал и отправил "в стол". Постановку должны были выпустить год назад, к 75-летию Победы, и уже полностью подготовили к показу, но из-за коронавирусных ограничений премьеру пришлось отложить. В...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x