Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

От "иных патологий" скончались больше тысячи человек с COVID-19

  • 13:42, 11 февраля 2021
  • Комментариев[2]
Фото: пресс-служба губернатора Фото: пресс-служба губернатора

От "иных патологий" на сегодняшний день скончались 1 013 жителей Саратовской области, у которых была подтверждена новая коронавирусная инфекция. Об этом на сегодняшнем брифинге рассказал первый замминистра здравоохранения региона Станислав Шувалов. 

По официальным данным, 590 человек скончалось от самого COVID-19. 

В ковид-госпиталях находятся 2 132 человека. У 1 626 пациентов подтвержден коронавирус (у 1 586-ти заболевание сочетается с пневмонией); 599 пациентов находится на кислородной поддержке, 130 - на ИВЛ. Амбулаторно лечатся 1 985 зараженных. 

По словам представителя министерства образования Елены Темниковой, из-за выявленных случаев коронавируса закрыта только одна школа (в Базарно-Карабулакском районе), а также 61 класс в 41 школе (из-за ОРВИ и гриппа 10 классов в восьми школах). 

Учится дистанционно также одна группа Балаковского политехнического техникума, не работают один детсад Петровского района и 11 групп в семи детсадах (из-за ОРВИ и гриппа - 7 групп в шести детсадах). 

Напоминаем, что в разделе Аптеки Саратова Вы можете узнать о наличии и ценах лекарств, медицинских препаратов в аптеках Саратова и Саратовской области.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 60398 (+116), выздоровело 55192 (+119), умерло 983

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Житель
    Это неправда, что больше 1000 человек скончалось от иных патологий!!! Уверенна, что практически все умерли от covid-19 !!! Только в заключении пишут всякие разные болезни, отчего умер человек. А коронавирус вроде никак не повлиял на его смерть. Моя мама самостоятельно не могла дышать, 14 часов мы ждали скорую и не знали как ей помочь. Это ужасно, смотреть как на твоих глазах умирает твой близкий человек... Неделю она была на ИВЛ, а потом умерла! А в итоге написали, что она умерла от иных патологий. Если бы не этот covid-19 жила бы и жила ещё много-много лет... :((((
    11 Февраля, 15:34
  • 1
    Ощущение что в больницах просто не умеют лечить пневмонию у сложных больных или скорее всего не хотят. Скорая едет полдня или например если больного привозят под выходные, ну все знают - его оставляют до пн, а время потеряно. И тупо перекладывают статистику на ковид.
    12 Февраля, 19:57
Картина дня

Еще новости - Общество
Восемь судеб, одна Победа. Театр драмы выпустил антивоенный спектакль с годичной "выдержкой" Восемь судеб, одна Победа. Театр драмы выпустил антивоенный спектакль с годичной "выдержкой" "Дни Победы" стал одним из спектаклей, которые саратовский театр драмы отрепетировал и отправил "в стол". Постановку должны были выпустить год назад, к 75-летию Победы, и уже полностью подготовили к показу, но из-за коронавирусных ограничений премьеру пришлось отложить. В...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x