Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

После ДТП машин "скорой" и полиции и смерти пациента возбуждено дело

  • 13:26, 24 февраля 2021
  • Комментариев[42]
Фото: СУ СК. Фото: СУ СК.

В Саратове возбудили уголовное дело по факту ДТП с участием автомобилей "скорой помощи" и полиции, в результате которого наступила смерть человека. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СКР.

Как ранее сообщал "СарБК", авария произошла 23 января в 11.20 на пересечении улиц Кутякова и Астраханской у ТРЦ "Триумф Молл".

Водитель "скорой" который вез 62-летнего пациента по Кутякова с включенными проблесковыми маячками. В это время по Астраханской в сторону Большой Горной двигался служебный автомобиль, за рулем был сотрудник полиции при исполнении служебных обязанностей. Двигаясь на разрешающий сигнал светофора, полицейский выехал на перекресток, куда также выехала "скорая". Водитель медицинской машины двигался на "красный", но сделал вывод, что ему уступят дорогу, поскольку у него включен спецсигнал.

Произошло столкновение, в результате которого "скорая" с водителем, фельдшером, пациентом и супругой последнего перевернулась. Прибывшая на место происшествия новая бригада медиков госпитализировала пациента, его супругу и фельдшера, но после доставки в больницу пациент скончался.

В минздраве "СарБК" в день аварии пояснили, что пациент находился в критическом состоянии на момент прибытия к нему бригады. Причиной его смерти явилась острая коронарная недостаточность. В результате ДТП причинены также различные травмы сотруднику полиции, супруге пациента и фельдшеру.

Назначены автотехническая (для установления виновника ДТП) и судебная комиссионная судебно-медицинская экспертизы (для выяснения связи между аварией и смертельным исходом для пациента).

Напоминаем, что в городе работают 50 веб-камер ИА "СарБК" в режиме он-лайн. Записи с камер в течение 10 суток с момента аварии можно заказать по тел. 275-000.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 55982 (+149), выздоровело 50642 (+133), умерло 857

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 42
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • что cлучилось
    В Габоне при объезде курицы водитель бетономешалки врезался в свой дом.
    24 Февраля, 13:35
  • Аноним 716
    Конечно водилу Скорой обвинят - полицаи всегда сильнее.
    24 Февраля, 13:38
  • гость
    Уступать дорогу скорой должны даже полицейские!!! На какое мероприятие они так торопились, что потом могли полдня стоять на перекрестке!! Обошлись и без них. А человек погиб! Не забыть, что в тот день был марш Навального.
    24 Февраля, 13:46
  • Саратовец 808
    Уработали мужика , без шансов .... Гады .... .
    24 Февраля, 13:48
  • Сосед 625
    24 Февраля, 13:53
  • Фроська
    Уже известно на какое срочное дело ехала полиция, если скорость ее автомобиля опрокинула скорую? Приоритеты в общем понятны, скорая с пациентом подождать может.
    24 Февраля, 13:53
  • аноним
    Водитель скорой не сам сделал вывод, что ему уступят дорогу - это предписывают правила!!! Скорая везла человека в критическом состоянии. А полиция нарушила правила и не уступила дорогу дорогу скорой, что привело к трагедии. Полиция должна отвечать.
    24 Февраля, 13:56
  • Горожанин 215
    ВЫ СВИСТУНЫ СКОРАЯ ПОШЛА НА КРАСНЫЙ ВОДИЛА ДОЛЖЕН УБЕДИТСЯ ЧТО ЕГО ПРОПУСКАЮТ ПОЛИЦЕЙСКИЙ ШЕЛ НА ЗЕЛЕНЫЙ СПОКОЙНО ШЕЛ ОН ЕГО В УПОР НЕ ВИДЕЛ , ЕГО БЫЛА ДОРОГА . РАЗГОВАРИВАЛ СКОЛЬКО С ВОДИЛАМИ СКОРЫХ АДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ НЕ ПРОПУСКАЮТ ТЕБЯ СТОЙ ПОПРОБУЙТЕ ВЕСЬ САРАТОВ НА КРАСНЫЙ ПРОЙТИ С МИГАЛКОЙ. ЧЕРЕЗ ВЕСЬ САРАТОВ САРАТОВ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВАС САБЬЮТ 100%. НЕХЕР НА ПВРНЯ ОРАТЬ . Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    24 Февраля, 14:08
  • гость124.
    Горожанин 215, Чтобы Вас в критическом состоянии везли на скорой,останавливаясь на каждом светофоре.(СВИСТУНИШКА)
    24 Февраля, 14:33
    , ответ для Горожанин 215
  • Аноним 501
    УУП - это участковые что ли
    24 Февраля, 14:58
  • Аноним
    Интересно, а если бы в такой же точно ситуации столкнулись бы два полицейских автомобиля? Кто был бы виноват? Видимо тот кто ниже званием)))
    24 Февраля, 15:06
  • что случилось
    В Киеве бетономешалка врезалась в скорую. Пострадало 5 человек.
    24 Февраля, 15:09
  • Генерал
    Сотрудник ехал поганцев навальнят разгонять, а значит был прав. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    24 Февраля, 15:23
  • мимоездом
    ПДД РФ, 3. Применение специальных сигналов. 3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 - 18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств ДОЛЖНЫ ВКЛЮЧИТЬ ПРОБЛЕСКОВЫЙ МАЯЧОК СИНЕГО ЦВЕТА И СПЕЦИАЛЬНЫЙ ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
    24 Февраля, 15:31
  • мимоездом
    Так что всё зависит от того, был ли включен звуковой сигнал на скорой при подъезде к перекрёстку.
    24 Февраля, 15:33
  • Аноним 681
    Как долго согласовывать пришлось... Видать и возбуждаться устали, так завалены работой...
    24 Февраля, 15:36
  • аноним
    Аноним 681, Искали отступного для своих
    24 Февраля, 15:46
    , ответ для Аноним 681
  • гость
    В "скорую" врезался полицай на своей машине, без включенных "спецсигналов", значит "Скорая " выехала на перекресток РАНЬШЕ полицайского , он НЕ ПРОПУСТИЛ СКОРУЮ. Полицейский не соблюдал ПДД,
    24 Февраля, 16:14
  • гость
    Так как авто с полицеским за рулем двигалась без включенных спецсигналов ( по фото на ней их просто нет) она НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от любого другого хоть жигули хоть запорожца. И Преимуществ не имеет , и водитель ОБЯЗАН ПРОПУСКАТЬ спецавто со включеными спецсигналами.
    24 Февраля, 16:20
  • Гость 312
    С маячками конечно в приоритете машина,но у бедиться в безопасном проезде перекрекрестка просто обязан,у нас половина перекрестков(горького /кутякова например)вообще без обзора,что теперь как в русской рулетке мчаться напропалом?полицейский понесет наказание за нарушение правил проезда перекрестка(не пропуск приорететной машины),возможно повлекшее смерть по неосторожности....а так косяк водителя скорой
    24 Февраля, 16:26
  • мимоездом
    гость , чуть выше я привел выдержку из ПДД. Там сказано, что если спецавтомобиль требует преимущества на дороге, то он должен включить и световой и звуковой спецсигналы. Если докажут, что на скорой не была включена сирена, то виноват в ДТП окажется водитель скорой. Таковы правила.
    24 Февраля, 16:29
    , ответ для гость
  • мимоездом
    Если не была включена сирена на скорой, то второму водителю даже штрафа не будет в таком случае. КоАП РФ Статья 12.17. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами 1. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
    24 Февраля, 16:31
    , ответ для гость
  • гость
    Гость 312, Скорая уже была на перекрестке, значит перекресток БЫЛ СВОБОДЕН для проезда , когда в нее врезался полицейский, он ОБЯЗАН БЫЛ ЕЕ ПРОПУСТИТЬ !!! Когда он выезжал на перекресток, там уже БЫЛА скорая.
    24 Февраля, 16:33
    , ответ для Гость 312
  • гость
    мимоездом, А если из за "непредоставление преимущества" ,законного ,погиб ЧЕЛОВЕК, тоже штраф 500 руб??????
    24 Февраля, 16:36
    , ответ для мимоездом
  • гость
    мимоездом, А если ГИБДДшники ставят под ЗАПРЕЩАЮЩИМИ ЗНАКАМИ свои патрульные авто, включают ТОЛЬКО МИГАЛКУ (без сирены) и считают , что НИЧЕГО НЕ НАРУШАЮТ . Это как???? Кто прав???? Или для полицайских -пусть творят что хотят , ПДД для всех остальных?????
    24 Февраля, 16:40
    , ответ для мимоездом
  • аноним
    мимоездом, У полицейских не было световых сигналов! А у скорой были, и скорая уже была на перекрестке, когда полицейские в нее врезались! Куда спешили? Потом эта полицейская машина стояла на этом перекрестке еще полдня рядом с опрокинутой скорой!!! Уже не надо было спешить?
    24 Февраля, 16:52
    , ответ для мимоездом
  • ГОСТЬ
    Аноним 716, Не а, если везли на скорой депутата ер госдумы то посадят полицейского.
    24 Февраля, 16:53
    , ответ для Аноним 716
  • ГОСТЬ
    Ну как посадят 3 года условно дадут и иск на 1 млн. Вот если сантехник поехал или плотник на своей машине то лет 15 всадили бы.
    24 Февраля, 16:56
  • аноним
    Машина УУП МВД - это машина участковых уполномоченных, никакой срочности в делах и быть не могло. Кто видел и знает своего участкового, а также, где его место пребывания? Я и мои родственники - нет.
    24 Февраля, 16:57
  • мимоездом
    аноним , причём здесь спецсигналы у полицейской машины? На её месте мог быть любой автомобиль. В ПДД сказано, что у спецавтомобиля, требующего преимуществ, должны быть включены и световые и звуковые спецсигналы. Если только что-то одно, то никаких преимуществ ему не положено и спецавтомобиль должен наравне с остальными участниками дорожного движения выполнять требования ПДД.
    24 Февраля, 17:12
    , ответ для аноним
  • мимоездом
    гость , если спецавтомобиль выехал на перекрёсток без включенного звукового спецсигнала, то он нарушил правила и виноват в гибели пассажира.
    24 Февраля, 17:14
    , ответ для гость
  • мимоездом
    гость , когда спецавтомобиль стоит под знаком или на встречной полосе или ещё где угодно, где запрещена остановка, то он не требует преимуществ при проезде и ему не нужен звуковой спецсигнал. Своим световым спецсигналом он просто обозначает своё присутствие в опасном месте на дороге. С таким же успехом на остальных автомобилях используется световая аварийная сигнализация.
    24 Февраля, 17:17
    , ответ для гость
  • мимоездом
    гость , а это уже другая статья ПДД и тут спецсигналы непричём. 13.8. "При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток..." Но это если автомобиль, завершающий проезд перекрёстка, выехал не создав препятствий другим участникам движения. Например некоторые любят "ломать" налево прямо перед стартующими по встречному направлению. Если такой водитель получит в правый борт, то он никак не докажет, что завершал проезд перекрёстка.
    24 Февраля, 17:22
    , ответ для гость
  • гость
    мимоездом, Сейчас несете всякую пургу, а если бы за рулем ВРЕЗАВШЕЙСЯ в скорую машины был бы ПРОСТОЙ ГРАЖДАНИН (не полицайский) , то он БЫЛ БЫ ВИНОВЕН и никакие ссылки на ПДД даже и не вспоминали. А у нас если полицайский то "нет оснований ему не доверять", хоть он и угоробил человека. И это реальность, и махновщина где законы у сильных , куда только она заведет ?????
    24 Февраля, 17:58
    , ответ для мимоездом
  • гость
    мимоездом, А про СПЕЦИАЛЬНУЮ РАСКРАСКУ на кузове скорой ПОМНИТЬ НЕ НАДО ? И "стояние под запрещающим знаком" "спцавтомобиля" МЕШАЕТ проезду других участников движения, создает аварийные ситуации и мешает работе УБОРОЧНОЙ ТЕХНИКЕ. Запрещающие знаки ПРОСТО ТАК НЕ УСТАНАВЛИВАЮТ,
    24 Февраля, 18:03
    , ответ для мимоездом
  • Жители
    Скорая помощь всегда выезжает с включенными маячками,а сигнал подаёт в том случае,что бы ее пропустили тупорылые!
    24 Февраля, 18:20
  • специалист
    там в чистом виде обоюдка. один не убедился, второй не уступил. виноваты оба.
    24 Февраля, 21:18
  • специалист
    но. если на скорой была включена только мигалка без сирены, то виновата только скорая. в пдд все четко расписано кто и кому должен. и не фиг тут велосипеды изобретать.
    24 Февраля, 21:21
  • Гость 63
    а полицай мог просто сказать, что у него стекло запотело
    24 Февраля, 21:41
  • мимоездом
    гость , а причём тут спецраскраска спецавтомобиля? Я привел конкретный пункт из ПДД где чётко и без двоякостей сказано что требуется для того, чтобы спецавтомобиль получил преимущество на дороге. Про остановку под запрещающим знаком - тоже было сказано более чем конкретно. Если спецавтомобиль стоит там с включенной световой сигнализацией, то он имеет право. Причина этой остановки - это уже другая тема.
    25 Февраля, 08:55
    , ответ для гость
  • номер 0
    Горожанин 215, а зачем слепо-глухих в полицейские берут? Не надо этого делать.
    25 Февраля, 10:25
    , ответ для Горожанин 215
  • )
    Некоторые водятелы скорых и полиции думают что просто проблесковый маяк включить и им уже обязаны уступать, а сигналку не хотите в месте с маяком по правилам?
    25 Февраля, 10:32
  • гость
    номер 0, Они супер великие и народ не слышат и не видят в упор.
    25 Февраля, 13:27
    , ответ для номер 0
Картина дня

Еще новости - Авто
Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Уходящая неделя оказалась бедной на события и запоминающиеся новости. Деятельность власти сошла почти к нулю - стоит думать, из-за подготовки к визиту президента Владимира Путина. Впрочем, удивляться было чему. Например, во всем Саратове объявили карантин по бешенству....
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x