Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Коммунальная авария в Саратове. Валерий Радаев направил обращение в прокуратуру

  • 13:01, 27 февраля 2021
  • Комментариев[37]

Губернатор Валерий Радаев направил обращение в региональную прокуратуру по факту крупной коммунальной аварии, произошедшей в Саратове в ночь с 24 на 25 февраля. 

Из-за разморозки водопроводной арматуры на водопроводном комплексе N3 без воды осталось больше 420 тыс. жителей во всех районах города. Также вода перестала поступать в несколько котельных, из-за чего сотни жилых домов остались без отопления. 

В правительства региона сформировали специальную комиссию по расследованию случившегося. Она пришла к выводу, что к разморозке арматуры привело отсутствие контроля со стороны "КВС"

Несмотря на аварию, "КВС" своевременно не сообщило в дежурно-диспетчерские службы о том, что значительная часть Саратова полностью отключена от водоснабжения.

Как сообщает пресс-служба главы региона, также возникли вопросы к организации работы котельных "Т Плюс", которые смогли обеспечить дома теплом после отключения воды лишь на несколько часов, хотя обязаны - на срок не менее суток.

"Прошу вас принять меры прокурорского реагирования в отношении ООО "Концессии водоснабжения - Саратов" по факту нарушений, допущенных при оповещении и устранении аварийной ситуации на централизованных сетях водоснабжения города Саратова, а в отношении Саратовского филиала ПАО "Т Плюс" на предмет достаточности принятых мер по оснащению котельных резервными емкостями водоснабжения", - говорится в губернаторском письме.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Риелторы возьмутся за старое. Как изменится рынок жилья после отмены льготной ипотеки   Риелторы возьмутся за старое. Как изменится рынок жилья после отмены льготной ипотеки В конце июня в стране завершится госпрограмма универсального льготного ипотечного кредитования для покупки жилья в новостройках. Она стартовала в 2020 году (тогда процентная ставка с субсидией составляла 6,5%, сейчас - 8%) и была самым популярным ипотечным банковским...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x