Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутат Анидалов: "Система губит наших детей"

  • 14:02, 11 марта 2021
  • Комментариев[67]

Три депутата Саратовской областной думы раскритиковали работу по профилактике семейного насилия и безнадзорности. Со своими заявлениями они выступили на тематическом совещании в зале заседаний регпарламента. 

"Тут люди говорили о каком-то сборе данных, об анализе, обсуждали ставки какие-то, хвалили друг друга", - усмехнулся Николай Бондаренко.

Он заметил, что у сейчас чиновников "нет персональной ответственности" за решения и недочеты. "Я понимаю, что вы не можете решить все проблемы, но зачем вы замалчиваете их?! Почему никто не сказал, сколько всего семей в опасном положении, сколько в бедственном положении? Есть случаи, когда детям просто нечего есть. Какая часть семей находится в таком положении, когда у родителей нет денег? У нас более 40 тысяч жителей без работы", - выступил Бондаренко.

По словам коммуниста, в результате "эффективной работы" власти "общество деградируют из-за нищеты", дети совершают суициды, падают с высоты, замерзают на улицах. 

Его коллега Александр Анидалов начал выступление с проблемы низких зарплат специалистов. Он подчеркнул, что сейчас люди идут на работу в сферу, чтобы "перетасоваться после института и куда-то сбежать". 

Также Анидалов затронул проблему вовлеченности подростков в неформальное движение АУЕ (признано запрещенным на территории России. - Ред.).

"У сейчас в тюрьмах сидит больше, чем в Советском Союзе сидело! Это все социальная среда опускает. Может, стоит говорить об этом?! А когда я спрашивал детей про движение, они говорили, что там у них защита есть! Где еще найти защиту? У чиновника, у полиции? Последние законы федеральные страшнее, чем АУЕ (признано запрещенным на территории России. - Ред.)", - заявил Анидалов. 

Он посоветовал чиновникам "не самим гореть на работе, а сказать, что это система губит наших детей". 

В более спокойной риторике выступил Станислав Денисенко. 

"Когда мы видим что 10 разных структур озабочены одним вопросом, то кажется, что можно выдохнуть. Но когда называют зарплату психолога в 16 тысяч можно ставить точку и говорить дальше нечего. Какой специалист будет заниматься за такие деньги решением сложных задач? Невозможно существовать на такие деньги", - сказал он. 

Также депутат затронул проблему досуга детей. По его словам, многие родители не могут отдать их в бесплатные спортивные секции потому что надо покупать форму и обувь, а денег на это просто нет. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Как же иногда удивляют приоритеты, расставленные в нашем заколдованном саратовском царстве! Мы ставим Триумфальную арку и восхищаемся ей, и при этом не замечаем, что рядом дорога уходит под землю. Мы ограничиваем льготников в поездках на электротранспорте и при этом...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x