Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Проект реконструкции аэроклуба оценили в 119 миллионов

  • 10:08, 19 марта 2021
  • Комментариев[10]

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время очередного визита в Саратов посетил сегодня аэроклуб им. Гагарина, где планируется реконструкция.

Напомним, сохранить здание в поселке Дубки спикер предложил в 2020 году. Он рекомендовал оценить, что в клубе "необходимо сохранить, а что может быть изменено и получить развитие". В марте прошлого года аэроклуб включили в перечень выявленных объектов культурного наследия.

Сегодня Володину показали разработанный на выделенные средства проект реконструкции аэроклуба. Его общая стоимость - 119 млн руб. План включает в себя строительство двух ангаров - 40х40 и 30х30 м за 54 млн. Зимой туда смогут ставиться самолеты и вертолеты. Реконструкция самого здания подразумевает демонтаж аварийной части пятого, четвертого и части третьего этажей, которые сейчас остаются без отопления, с реконструкцией другой части третьего этажа, где сейчас находится музей.

На выезде с территории клуба планируют оборудовать КПП и благоустроить территорию с строительством объездных площадок и автодорог к ней и двум ангарам. К зданию аэроклуба подведут коммуникации (там нет ни воды, ни канализации).

"По основной дороге проходит водопровод, от которого коммуникации протянут сюда - 600 м., и построят локальную канализационную сеть - 250 м. Планируется благоустройство, связанное с присвоением статуса объекта культурного наследия: на территории сделают ландшафтный дизайн", - рассказал подрядчик. Проект проходит заключительную стадию госэкспертизы, на следующей неделе ожидается заключение.

Спикер заметил, что в планах - провести реконструкцию до ноября: "Времени достаточно - полгода. Это благотворительный проект. Надо средства расходовать бережно, но главное - качество работ. Все, что будет делаться, должно быть современным".

Он сказал, что правильно было бы пустить до аэроклуба общественный транспорт.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 60 869 (+120), выздоровело 56 017 (+204), умерло 999

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 10
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Что случилось
    Американские ВВС массово теряют самолёты, бомбят своих и воруют из бюджета. Америка сорвалась в штопор.
    19 Марта, 10:22
  • Serg_L
    Все эти вбросы денег пойдут на пользу только в одном случае - если в аэроклубе начнут учить летать. А пока дешевле на пару месяцев в США или Европу переселиться, отучиться и получить лицензию пилота. Эффективное обучение возможно только если школа будет частной, притом реально частной, а не замаскированной собственностью одного из высоких чиновников. Всё, чего касаются чиновники, сразу превращается в убогий механизм попила и колки бабла. Пример - Сколково.
    19 Марта, 10:24
  • )
    Забыли уже, что на счету клуба две смерти минимум, аэро туриста и инструктора, допрыгались с парашютом.
    19 Марта, 11:46
  • Житель 4
    "Сегодня Володину показали разработанный на выделенные средства проект реконструкции аэроклуба. Его общая стоимость - 119 млн руб". Непонятно, стоимость чего, самого проекта или всех запланированных работ?
    19 Марта, 12:25
  • Прохожий 360
    19 Марта, 13:32
  • Авиатор
    Пруфы в студию, пожалуйста. За более чем 90 летнюю историю у клуба всего 2 фаталити по парашютной теме , и оба раза спортсмены грубо нарушившие технику безопасности. То есть люди осознавали что они делали. Ни один перворазник или инструктор не погибли. По крайней мере нет нигде таких сведений.
    19 Марта, 13:32
  • Горожанин 215
    А начем будут учить летать то на метле .
    19 Марта, 13:37
  • дед
    Как то забылось "благодетелями", что, в первую очередь, нужны самолеты, инфраструктура аэродрома и кадры умеющие летать, а не не болтать ерунду на пальмовом масле. Впрочем, Славик знает что делает. При нем развалились два военных летных училища и закрылись все аэродромы в районах области.
    19 Марта, 14:29
  • korsar
    от аэроклуба не осталось НИЧЕГО....разваленое здание ....и вагончик рядом.... да ..табличка чудом уцелела.... вопрос... ЗАЧЕМ туда вбухивать 119 000 000 рублей ????? ЗАААЧЕМ ? если это не очередной проект по распилу бюджетных средств..... лучше бы дороги в Балаково сделали..... асфальт вместе со снегом в городе сошел дороги как после бомбежки
    21 Марта, 19:37
  • Горожанин 571
    круто...руководство ДОСААФ ручки погреет https://youtu[.]be/pw1dvtRBRC8
    24 Марта, 18:30
  • Горожанин 571
    эта ссылка на ролик Георгия Красина, смотрите всё поймёте[.][.][.][.][.][.][.][.]https://youtu[.]be/pw1dvtRBRC8
    24 Марта, 18:32
    , ответ для Горожанин 571
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: эхо Казани, "Одуванчик" из прошлого, свергнутый Ленин Темы недели: эхо Казани, "Одуванчик" из прошлого, свергнутый Ленин В жизни всегда так - трагическое и комическое происходит одновременно, не считаясь друг с другом. На этой неделе вся страна скорбела по поводу семи детей и двух учителей, убитых помешанным учеником колледжа в Казани. Как и всегда после таких бед, власти начинают "усиливать...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x