Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Саратовцам грозит до 20 лет за закладку наркотиков в Пензе и Мордовии

  • 14:44, 29 марта 2021
  • Комментариев[3]

Двум жителям Саратовской области грозит до 20 лет за сбыт метилэфедрона. Об этом сообщает Рузаевский линейный отдел МВД России на транспорте.

Молодые люди, расфасовав синтетический наркотик, планировали реализовать его в Республике Мордовия через тайниковые закладки. Опыт незаконной работы у 22-летнего и 19-летнего парней был: они уже реализовали другую оптовую партию наркотических средств в лесных массивах Пензы. Там сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков Рузаевского ЛО МВД России на транспорте нашли 121 закладку с N-метилэфедроном общей массой 58,45 грамма.

В ноябре 2020 года транспортная полиция совместно с сотрудниками УНК МВД по Республике Мордовия задержала жителей Саратовской области у железнодорожного вокзала в Саранске, где мужчины оборудовали тайник-закладку с оптовой партией наркотика, спрятанного в матерчатый носок. Вещество у молодых людей изъяли и отдали экспертам, по заключению которых в свертках хранился N-метилэфедрон массой 93,81 грамма.

Дело о незаконном сбыте наркотиков в крупном размере с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Саранска для рассмотрения по существу. Обоих мужчин заключили под стражу, им грозит до 20 лет лишения свободы.

Видео предоставлено Рузаевским линейным отделом МВД на транспорте

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 55982 (+149), выздоровело 50642 (+133), умерло 857

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Bill
    туда им и дорога. главное, что б не меньше
    29 Марта, 15:16
  • Гость 422
    Для таких должна назначаться пожизненная каторга, пусть киркой щебень для строительства дорог добывают.
    29 Марта, 16:32
  • Всех бы так!
    Да это же... Это же и не "закладчики" вовсе! А т. н. "Народные мстители"! - Которые до последнего хотят восстановить "Неизбежность Российского законодательства"! Ведь в ту Пензу они и наркотики отвозили... - Что бы отомстить за ихнего конкурсного управляющего! Который банкротил тот выстоявший под гитлеровскими бомбёжками Саратовский авиационный Завод! А в Мордовию?... - Так это месть за так и "не раскрытого нашим Октябрьским судом" того поганого мордовского коррупционера, Начальника УЭБ и ПК Саратовского ГУ МВД, Дмитрия Елизарова!
    29 Марта, 17:41
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Уходящая неделя оказалась бедной на события и запоминающиеся новости. Деятельность власти сошла почти к нулю - стоит думать, из-за подготовки к визиту президента Владимира Путина. Впрочем, удивляться было чему. Например, во всем Саратове объявили карантин по бешенству....
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x