Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Полицейского будут судить за взятку и мошенничество

  • 14:12, 2 апреля 2021
  • Комментариев[3]

В Саратове перед судом предстанет бывший сотрудник ГИБДД, который через посредников помог раньше законного срока вернуть права виновнику смертельного ДТП. Об этом сообщает СУ СК по Саратовской области.

В ноябре 2018 года жителя областного центра осудили за гибель человека в дорожной аварии, произошедшей по его вине. Суд запретил ему управлять автомобилем до 2022 года, информация об этом была внесена в базу данных ГИБДД.

Освободившись из колонии, автомобилист попытался досрочно восстановить водительское удостоверение. Его приятель, у которого были знакомства в полиции, попросил помощи у командира взвода полка ДПС УМВД по Саратову. Этот сотрудник с огласился помочь за вознаграждение.

Мужчина передал инспектору 60 тыс. руб., которые, по словам полицейского, пойдут в качестве оплаты услуг непосредственного исполнителя. На самом деле, получатель денег оставил 20 тыс. себе и обратился за помощью к коллеге, передав ему две трети мзды. Тот, так как не имел возможности внести изменения в базу сам, попросил это сделать знакомого инспектора ГИБДД. Исполнитель согласился помочь за мзду в 20 тыс.

Также выяснилось, что упомянутый выше командир взвода полка ДПС еще раз получил с того же водителя 10 тыс. якобы за помощь в "решении вопроса" с дорожным инспектором. В октябре вернувший за взятку права горожанин был остановлен патрулем в Юбилейном за неработающие габариты на его машине. Так как накануне водитель употреблял спиртное, он испугался "разоблачения" и позвонил уже выручавшему его полицейскому. Тот переговорил по телефону с дежурившим на дороге инспектором, а потом сообщил водителю, что тот согласен отпустить его за 10 тыс. На самом деле, сотрудник ГИБДД не собирался проверять автомобилиста на алкоголь и отпустил бы его и так. Пересланные на карту деньги "помощник" оставил себе.

Уголовное дело с утвержденным прокурором заключением по ч. 3 ст. 159 (мошенничество с использованием своего служебного положения) и ч. 2 ст. 292.1 УК (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий с использованием своего служебного положения) направлено в суд для рассмотрения по существу. Своей вины обвиняемый не признает.

Инспектор ГИБДД, который за взятку незаконно внес изменения в федеральную базу данных, уже осужден - к двум годам колонии общего режима.

Материалы уголовного дела в отношении посредника между получателем денег от клиента и исполнителем выделены в отдельное производство.

Преступления выявили сотрудники собственной безопасности ГУ МВД и управления ФСБ. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 60398 (+116), выздоровело 55192 (+119), умерло 977

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Авто
Tele2 подарит в два раза больше впечатлений на «Ночи в музее – 2021» Tele2 подарит в два раза больше впечатлений на «Ночи в музее – 2021»

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, приглашает абонентов на «Ночь в музее» по другим правилам. 15 мая клиенты компании смогут воспользоваться приоритетным входом в...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x