Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

ГЖИ: "Сфера" продолжает управлять домами

  • 12:40, 3 апреля 2021
  • Комментариев[3]

Государственная жилищная инспекция объяснила, как необходимо действовать жителям домов в Саратове, которые находились в управлении АНО "Сфера" (АТСЖ Ленинского района после перерегистрации).

Напомним, на этой неделе стало известно, что "Сфера" не смогла добиться отмены приказа ГЖИ, в соответствии с которым УК была лишена лицензии на управление 318 домами. 

Специалисты пояснили, что после отзыва лицензии действует ч. 3 ст. 200 Жилищного кодекса РФ: управляющая организация должна надлежащим образом продолжать управлять домом, оказывать услуги и выполнять необходимые работы по содержанию и ремонту общего имущества дома до прихода других УК или ТСЖ (точнее, до дня возникновения обязательств по управлению домом другой управляющей организации, которая выбранной общим собранием собственников или по результатам открытого конкурса органа местного самоуправления; до дня возникновения обязательств по договору управления, заключенному управляющей организацией с ТСЖ, ЖСК или другим кооперативом; до момента государственной регистрации нового ТСЖ, ЖСК или другого кооператива).

"Таким образом, АНО "Сфера" до наступления таких обстоятельств продолжает управлять домами и выполнять работы по содержанию общего имущества за установленную плату", - отмечают в ведомстве.

Госжилинспекция посоветовала собственникам жилья организовать собрания по выбору новой УК или изменить способ управления. Если этого не будет сделано, придется ждать, когда отбор проведет администрация города.

Как сообщал "СарБК", из реестра лицензий исключили сведения о 318 домах "Сферы". После перерегистрации организация снова начала накапливать долги за коммунальные ресурсы, что вынудило всех поставщиков ресурсов перейти на прямые расчеты с жителями. Некоторое время жителям приходили "двойные" платежки за тепло.

Против руководства "Сферы" возбуждено уголовное дело о хищении 100 млн руб. В феврале этого года ГУ МВД рассказало еще об одном уголовном деле - о подделке протоколов общих собраний собственников домов "Сферы". С помощью этих документов злоумышленники собирались организовать смену УК в этих домах на новую под названием "Сарцентр". Подделка бумаг проводилась в одной из городских бань.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Владимир Александрович
    Да задолбили твари, нет больше слов! Работают люди и проблем нет! Так выв долбо ... бы их создаёте сколько терпеть, пора мозги включать видимо коронавирус на столько мозги выключил что возврата нет! Отдайте нас в рабство Самаре хуже не будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    3 Апреля, 20:50
  • наивный
    АТСЖ!!!!!!!!! Бессмертно Оно как Феникс воскресает из пепла нет для него преград прокуратура слаба в коленках полиция выжидает одни жильцы страдальцы платят на право и на лево ----- Это Россия детка!!! Логинов придумает еще что то Ждите!!!!
    4 Апреля, 10:30
  • Волжанин 848
    Если называть вещи своими именами, то их лицензии не лишили, а аннулировали ранее выданную. И тот, кто ее выдал, никакой ответственности не понес. Захотели - дали, захотели - забрали. все через задний проход в нашем обществе.
    5 Апреля, 08:59
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: окончательная "Победа", пляжные планы, точка после бигмака Темы недели: окончательная "Победа", пляжные планы, точка после бигмака На этой неделе основные обсуждаемые темы казались какими-то несвоевременными. Государство выиграло у бизнесменов суды за кинотеатр "Победа" - вот только о кинопрокате пока можно забыть. На общественные обсуждения вынесли проект нововведений на городском пляже - сейчас...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x