Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Прокуратура предостерегла "Т Плюс" от "двойных" платежек

  • 12:18, 18 ноября 2020
  • Комментариев[15]

Прокуратура Саратовской области внесла предостережение директору местного филиала компании "Т Плюс" Александру Шудегову от "двойного" выставления платы жителям домов АНО "Сфера" (бывшая АТСЖ Ленинского района). Об этом рассказали в пресс-службе ведомства. 

Напомним, в октябре энергокомпания перевела дома "Сферы" на прямые расчеты из-за задолженности в 293 млн руб., однако между организациями возник долгий юридический спор.

Прокуратура отмечает, что 23 октября Госжилинспекция официально предостерегла ресурсную компанию от "задвоенных" платежных документы. Однако жителям выставили платежки и УК, и "Т Плюс".

Вопрос законности произошедшего рассмотрен прокурором Саратовской области на оперативном совещании с участием председателя правительства области Романа Бусаргина, главы Саратова Михаила Исаева, начальника ГЖИ Сергея Вербина, генерального директора "Т Плюс" Александра Шудегова и представителей "Сферы".

По итогам совещания генеральному директору "Т Плюс" было объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

"Глава муниципального образования "Город Саратов" проинформирован прокурором Саратовской области о необходимости обеспечения соблюдения прав жителей вышеуказанных многоквартирных домов", - отмечается в сообщении ведомства. 

На прямые расчеты с домами "Сферы" из-за долгов переходят также "Концессии водоснабжения - Саратов", СПГЭС и "Управление отходами". 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 49312 (+203), выздоровело 44496 (+223), умерло 638

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 15
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Горожанин
    Ого , прокурорские Сферу засщичают? Интересно то как
    18 Ноября, 13:02
  • Читатель 152
    в итоге кому платить то
    18 Ноября, 13:29
  • Горожанка
    Горожанин, а Вам чем Сфера не угодила? Живу под управлением этих людей уже 37 лет. В доме и около него порядок, мусор вывозят два раза в неделю, дом к отопительному сезону подготовлен вовремя, лифты работают, лампочки на этажах горят. И перерасчёты делаются ежемесячно.
    18 Ноября, 13:30
    , ответ для Горожанин
  • 997
    Как понять прокуратура "предостерегла"? Платежи за октябрь Т плюс УЖЕ выставила, а права на то не имела! Об этом даже на сайте ГЖИ написано. От чего прокуратура предостерегает Т плюс?! Прокуратуру никто не слушает. Т плюс сами себе начальники и никто им не указ!
    18 Ноября, 13:46
  • Прохожий 794
    18 Ноября, 13:50
  • Местный Житель
    А как быть тем, кто оплатит счёт Т плюсу? Требовать возврата?
    18 Ноября, 13:50
  • житель Антонова
    У меня 2 платежки лежат. Кому платить-то надо????? Сфере?
    18 Ноября, 14:05
  • Горожанин
    Горожанка, всё супер, только вы платите втридорога ( обратите внимание на коэф-т на содержание жилья!! Он почему то установлен макимальный лжесобственниками лжежилья по лжепротоколам), и бабки до поставщиков энергии и т.д. не доходят и уходят в ......... , ааааа так то всё хорошо, только лампочки не меняют.
    18 Ноября, 14:31
    , ответ для Горожанка
  • Прохожий 687
    житель Антонова, если за октябрь -то Сфере, а за ноябрь- пока никому..По крайней мере так большинство и поступит...
    18 Ноября, 14:32
    , ответ для житель Антонова
  • Гость 922
    В платежке Сфера отопление 2000, а в платежке от Т-плюс за отопление - 1500. Почувствуйте разницу.
    18 Ноября, 18:35
  • Гость
    В платежке Сфера отопление 2000, а в платежке от Т-плюс за отопление - 1500. Почувствуйте разницу.
    18 Ноября, 18:35
  • 997
    Гость, вы сравниваете неправильно! Сравните когда будет полный месяц услуги за отопление. Не надо строить иллюзий, Т плюс не будет выставлять меньше. Т плюс в любом случае наберет разницу с вас: через комиссию, через "сбои" в работе и выставление завышенных платежей. Причем я все равно не против платить Т плюс напрямую. Я против двойных платежей! Нужно сначала разобраться со Сферой, потому что она точно будет выставлять платежи за отопление и я точно знаю, что многие просто никому не будут платить. Превратятся из добросовестных плательщиков в должников. Новый опыт будет!
    18 Ноября, 18:49
    , ответ для Гость
  • житель Саратова 168
    а ты хорошо платежку прочитал Горожанин,
    19 Ноября, 10:33
    , ответ для Горожанин
  • житель Саратова 168
    а вы здумавались кто будет обслуживать вас , в случае аварии
    19 Ноября, 10:35
    , ответ для Гость
  • Саратовец 541
    житель Саратова 168, А никто. Нас перевели в свое время с прямых платежей в СПГЭС на платежи через АТСЖ. отчасти потому что задолбало. Качество услуг никакое. А скорость, вообще, отрицательная. Так и с остальными будет. Сфера(АТСЖ) приезжают и латают дыры. Ресурсники - чопики тычут . И ладно.. Эсть такой вид ремонта. Но есть нормы. На максимальный размер дыры, на древесину для чопа. А тут дыра с голову, веток набрали ближайших, заточили и пучком вбивают.... Только отъехали - дерево из трубы вуплюнуло. Еще две недели течет. А где-то месяцами
    19 Ноября, 15:42
  • Прохожий 758
    ГЖИ довела ситуацию до абсурда. Выставляют двойные платежки и каждый со своей правдой, что ресурники, что Сфера. ГЖИ, вы это добивались изначально? Теперь еще больше неплательщиков появится.
    19 Ноября, 18:31
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: водный коллапс, ядовитые витамины, демарш Рыбушки Темы недели: водный коллапс, ядовитые витамины, демарш Рыбушки Халатность и разгильдяйство - вечные спутники российской жизни, а в Саратове они обосновались надолго и всерьез. Именно они стали причиной того, что полгорода в морозы оказались без воды и тепла. И именно они привели к отравлению группы школьников в Красноармейске. Если...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x