В Саратовской областной думе на рабочей группе комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики обсудили несколько инициатив.
Первым стали доработки в законопроект о так называемой "массовой реновации". Напомним, ранее приняли федеральный закон о комплексном развитии территорий. Он позволяет сносить дома, не являющиеся аварийными, но признанные непригодными по ряду критериев.
Как сообщил председатель комитета Сергей Гладков, на проект закона поступили замечания правительства региона и правового отдела думы.
Предполагается, что комплексное развитие будет проводиться на основе договора после проведения торгов. Решение органы гослвласти области, органы местного самоуправления или юрлица.
Вместе с тем к полномочиям правительства относят порядок реализации комплексного развития, порядок определения границ территории и иные требования, которые устанавливаются Градостроительным кодексом.
Далее парламентарии обсудили изменения в перечень документов, предоставляемых для постановки на учет на улучшение жилищных условий или предоставление жилья. Из него исключаются документы, выдаваемыми органами опеки и попечительства и документы системы здравоохранения (муниципальной, государственной и частной). Их будут запрашивать в рамках межведомственного взаимодействия.
Третьим вопросом повестки стало дополнение региональных нормативов градостроительного проектирования двумя новыми требованиями в соответствии с федеральным законодательством.
Главный архитектор области Марина Лобанова рассказала депутатом, что в документ предлагается внести нормативы по площади озелененных территорий в расчете на одного человека и по удаленности организаций образования до жилых зданий.
Планируется, что норматив озелененных территорий будет разниться для крупных городов (10 и 6 кв. м. для общегородских территорий и жилых районов соответственно), средних (7 и 6 кв. м.), малых городов (8 или 10 кв. м. для общих территорий) и для сельских поселений (12 для общих).
Расстояние от жилых домов дошкольных и школьных организаций должно быть не более 500 м, в условиях стесненной жилой застройки и труднодоступной местности - 800 м, для сельских поселений - до 1 км. Расстояние от организаций для детей-сирот и учреждений соцобслуживания с проживанием - не более 1 км.
Расстояние до организаций дополнительного образования не нормируется.
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИНовости, комментарии, что делать и как не заразиться?

-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
- По рейтингу
- По дате
-
согласен 2 не согласен 3Да в школах и так деревьев полно. нормативы всем известны по озеленению7 Апреля, 12:29Ответить
-
согласен 4 не согласен 2Все знают что 500 м должно быть от жилых домов чтобы удобно не новость а лапша7 Апреля, 12:30Ответить
-
согласен 5 не согласен 4И останется их только выполнить. Почти что скоростной построить. Или коммунизм.....7 Апреля, 12:35Ответить
-
согласен 9 не согласен 1Будут установлены нормативы, из которых будет видно, что все деревья мешают жить школьникам и должны быть вырублены.7 Апреля, 12:43Ответить
-
согласен 7 не согласен 1Их-хи-хи-хи. Есть СНИПИ ГОСТЫ нормативы и куча других документов которые никто не отменял, но на которые все плюют. Взятки важнее.7 Апреля, 14:34Ответить
-
согласен 7 не согласен 1Какие нормы. Саратов наш скоро станет пустыней Сахарой с та4им руководством . Наше руководства напоминает варваров, которые уничтожили Римскую империю, а начали уничтожение с вырубки платановых деревьев. Когда- то их призовут к ответу, но зелёные насаждения не восстановить. Посаженные деревья растут плохо , за ними не ухаживают Пустыня нам обеспечена7 Апреля, 14:45Ответить
-
согласен 7 не согласен 1Почему же строят микрорайоны без поликлиник, детсадов и школ, если все все знают и документы соответствующие есть? А потом начинается - давайте разорим школу юннатов, так как в школе №77 мест нет. Давайте срочно строить поликлиники в Юбилейном и искать под них места (а надо было строить сразу). Давайте в Авиаторе недостроенное аварийное здание приспособим под поликлинику! И так далее. Кто rомандует этим, где главный архитектор? Ее подпись на проектах стоит?7 Апреля, 14:47Ответить
-
согласен 2 не согласен 0ага, и домА окно-в-окно строить перестанут разрешать? ЛОЛ!7 Апреля, 23:23Ответить





-
Сегодня, 17:49Недвижимость
-
Сегодня, 14:10Недвижимость
-
Сегодня, 13:37Недвижимость
-
Сегодня, 11:38Недвижимость
-
Сегодня, 11:16Недвижимость
-
Сегодня, 09:56Недвижимость
-
Вчера, 15:08Недвижимость
-
Вчера, 14:19Недвижимость
-
Вчера, 12:37Недвижимость
-
Вчера, 12:31Недвижимость
