Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Возбуждены дела о незаконных проверках фирмы полицейскими

  • 10:54, 9 апреля 2021
  • Комментариев[10]

В Саратовской области возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и превышении должностных полномочий. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Учредитель организации бытового обслуживания на личном приеме у прокурора пожаловался на частые проверки со стороны полиции. Выяснилось, что с ноября 2020 по март этого года сотрудники МВД провели 18 ревизий в фирме, по результатам каждой составлены протоколы об административных правонарушениях.

При этом проверки проводились при отсутствии законных оснований - до момента регистрации сообщений в книге учета сообщений о преступлениях и правонарушениях.

При рассмотрении дел об административных правонарушениях суд вернул 10 протоколов сотрудникам полиции "в связи с отсутствием сведений о том, какие конкретно нормы были нарушены обществом", 5 дел прекращены из-за отсутствия состава правонарушения.

Прокуратура области внесла представление в адрес начальника УМВД по Саратову Андрея Чепурного.

Материалы проверки направлены в следственный орган. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Отметим, на этой неделе стало известно, что Саратовская область в докладе уполномоченного по правам человека Бориса Титова приведена в пример как регион, в котором резко снизилось административное давление на бизнес. Однако не все эксперты, к которым обратился "СарБК", с этим согласились.

UPD 12.04

"В случае если вина сотрудников полиции будет доказана в суде, виновные должностные лица будут уволены из органов внутренних дел и понесут иную установленную законодательством Российской Федерации ответственность", - заявили по поводу уголовных дел в региональном ГУ МВД.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 60398 (+116), выздоровело 55192 (+119), умерло 977

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 10
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Озабоченный
    Это мелочь, по сравнению с тем, что творят чиновники мэрии.
    9 Апреля, 11:11
  • гость
    По данному факту провели проверку оказалось что ничего не было просто редакторы всё придумали. А зачем нам это надо когда ничего не было?
    9 Апреля, 11:17
  • гость
    А такие фейковые новости здесь выходят постоянно. если ничего не было откуда это всё взялось и главное зачем?
    9 Апреля, 11:18
  • гость
    Что за бред? Кто-то кому-то препятствовал а другой увидел и возбудился. И все решили что кто-то сделал что-то. Вранье.
    9 Апреля, 11:19
  • Саратовец 732
    9 Апреля, 11:50
  • Ахтырко Гр. В., правозащитник
    Радио "Эхо Москвы", 09.04.2021: "Согнать и обрезать", Юрий Каннер, президент Российского еврейского конгресса. Много лет я ходил по музеям и наслаждался шедеврами — голыми и одетыми. И ничто меня не смущало. И вот сегодня, после того, как Пиотровский заявил, что не только обычные граждане, но и госорганы озабочены устройством специального пространства для классических грудей, поп и первичных половых признаков, я понял, какой моральный ущерб мне нанесён государственными музеями за долгие годы. А музеи эти, между прочим, существуют на мои налоговые деньги. Более того, я осознал, что многолетнее аморальное поведение оскорбляло не только мою нравственность, но и мою еврейскую идентичность, мои религиозные чувства и одновременно фальсифицировало историю, что запрещено поправленной Конституцией РФ. Ведь библейские персонажи картин и скульптур все как один — еврейского происхождения и иудейского вероисповедания. И все они как один не обрезаны. Это никуда не годится. Потому предлагаю всех их в каждом музее согнать в один зал, как предлагают граждане и госорганы, и там принудительно обрезать. В соответствии с исторической правдой. Потому что, как говорится в известном анекдоте: «Время было такое, все были евреями». Это папа так ответил на вопрос сына о том, правда ли, что Иисус Христос был евреем.
    9 Апреля, 11:50
  • Серёга
    Не полицейская, так прокурорская будет крыша, результат один.
    9 Апреля, 12:03
  • Гражданин
    Типичный заказ. Саратовские крысы и оборотни самые тупые, жадные и злые в России.
    9 Апреля, 12:09
  • Иноверец
    Нет более продажных госслужащих, чем полицейские, россгвардейцы, следователи, прокуроры и судьи. Все, 100%. Посчитайте на досуге, количество осужденных силовиков в процентном отношении, к остальным осужденным.
    9 Апреля, 13:40
  • Сосед 632
    Людям катастрофически не хватает денег
    9 Апреля, 14:23
  • Житель 63
    опять головная боль для Путина!
    9 Апреля, 16:27
Картина дня

Еще новости - Общество
Tele2 подарит в два раза больше впечатлений на «Ночи в музее – 2021» Tele2 подарит в два раза больше впечатлений на «Ночи в музее – 2021»

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, приглашает абонентов на «Ночь в музее» по другим правилам. 15 мая клиенты компании смогут воспользоваться приоритетным входом в...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x