Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Названы лучшие саратовские книги года

  • 11:17, 12 апреля 2021
  • Комментариев[2]

В Саратовской определены победители конкурса "Лучшие книги года-2020".

Победителем в номинации "История Отечества и краеведение" стала книга - альбом-перевертыш Вячеслава Давыдова "Саратовская пешеходка. Прошлое, настоящее, будущее"; второе место заняла "От Волги до Берлина" ("Волга"), третье - "Птицы национального парка Хвалынский" ("Амирит").

Первое место за лучший дизайн и оформление присуждено изданию "Поклонимся великим тем годам" (СГЮА), второе - "Саратов в жизни России" ("Волга"), третье - "В нашей памяти их имена: in memorium" (СГУ).

Первая тройка в сфере художественной литературы и публицистики - "И была война... Листая военные дневники" (Ирина Лебедева, СГУ), "Как ржавела сталь" (Виктор Маняхин, "Десятая Муза") и "Борис Озёрный. Бессмертие. Стихи и рассказы о войне" (Светлана Дурнова).

Первое место в номинации "Лучшее научное и научно-популярное издание" было присуждено книге "Военная история России: свидетельствуют награды" (Тычков, Чубуков, "КУБиК"); второе - "Хирургия с учетом коэффициентов натяжения тканей у человека" (Лосев, СГМУ), третье - "Ранний неолит" (Смольянинов, "Десятая муза").

Среди книг для детей и юношества лауреатами стали: "Принцессы тоже вяжут" (Зимина, "КУБиК"), "Маяк в океане" (Игорь Смилевец), "Это ярмарка идет" (Пономарева).

Книга Бориса Донецкого "Зодчие Саратовского края" отмечена в специальной номинации "Лучшее справочное издание"; "Клиническая микробиология для ветеринарных врачей" (Хапцев, СГАУ) - как учебное издание.

Победителям конкурса будут вручены дипломы и денежные премии. По традиции награждение будет проводиться в рамках книжной выставки-ярмарки "Волжская волна" в октябре.

Всего в этом году на конкурс было представлено 95 книг, альбомов, учебных пособий от 23-х издательств и авторов, сообщает министерство информации и печати области.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 60282 (+121), выздоровело 55073 (+195), умерло 977

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    Неужто их покупают и читают , или распределяют по сельским библиотекам, где Интернета нет ? Сейчас большинство читает в Сети.
    12 Апреля, 11:23
  • Бедагог
    Если книга издана по программе "Издание социально значимой литературы", то такие книги распространяются по библиотекам региона. Если книга издана за счет издательства, спонсора, автора, то такая книга распространяется по желанию "хозяина денег". Елене Пономарёвой мои поздравления (других авторов я не знаю). Примечание. "Волжская волна" - дело хорошее. Я раза три побывал. Но в прошлом году не был. А там побывали Феликс Маляренко, Роман Арбитман. Маляренко быстро умер от коронавируса, а Арбитман дотянул до 18 декабря. Царствие им небесное!
    12 Апреля, 13:27
Картина предыдущего дня

Еще новости - Культура
Tele2 подарит в два раза больше впечатлений на «Ночи в музее – 2021» Tele2 подарит в два раза больше впечатлений на «Ночи в музее – 2021»

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, приглашает абонентов на «Ночь в музее» по другим правилам. 15 мая клиенты компании смогут воспользоваться приоритетным входом в...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x