Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Активисты обсудили роль бизнеса в развитии спорта

  • 10:18, 20 апреля 2021
  • Комментариев[3]

В Базарном Карабулаке при поддержке районной администрации состоялось обсуждение роли социально ответственного бизнеса в развитии спортивной индустрии Саратовской области.

В собрании приняли участие депутаты разных уровней, спортсмены, предприниматели, гости из Самарской области и Москвы.

"Приоритет здорового образа жизни детей, подростков и молодежи, это задача не только сегодняшнего дня. Тема затрагивает здоровье и благополучие будущих поколений", - подчеркнул инициатор и главный организатор мероприятия, депутат Базарно-Карабулакского районного собрания Владимир Хмелев.

О важности физкультуры и спорта говорили известные саратовские спортсмены - депутат гордумы, боксер-профессионал, заслуженный мастер спорта России Артем Чеботарев, мастер спорта международного класса по кикбоксингу Александр Стецуренко, член областной общественной палаты, рекордсмен в силовых видах спорта, тренер, шоумен, актер, блогер, предприниматель Вячеслав Максюта и другие.

Для юных спортсменов были организованы мастер-классы по боксу. Центры тренеров Сергея Кукушкина и Сергея Головкина получили подарки - экипировку для занятий боксом.

В парк-отеле "Белые ивы" состоялось заседание "круглого стола" "Развитие спорта в Саратовской области поддержка молодежных инициатив по вовлечению в спорт подрастающего поколения". По словам организаторов, площадка выбрана неслучайно: парк-отель активно поддерживает спортивные инициативы. От его имени был куплен и установлен тренажер для общедоступной городской спортивной площадки в поселке Юбилейный в Саратове, которую открывал Вячеслав Максюта.

Руководитель общественной приемной уполномоченного по правам предпринимателей в Москве, президент Фонда регионального экономического развития "Инвестиции и регионы", управляющий партнер FINCOM group Анна Кровякова рассказала о роли бизнеса в реализации молодежной политики региона в сфере спорта: "Проекты по развитию потенциала подрастающего поколения, в том числе в сфере спорта и здорового образа жизни, являются приоритетными и соответствуют повестке работы приемной и Фонда. Мы всегда активно поддерживаем такие инициативы, максимально задействуем свой ресурс как бизнеса. Важно, чтобы работа проводилась не только в столице, наша цель - предоставить больше возможностей для активно развивающихся регионов России".

Участники говорили о развитии спорта, открытии новых спортплощадок и привлечении молодежи к физкультуре. Максюта отметил важность вовлеченности молодежи в экосистему городской спортивной культуры в современном медийном и социальном цифровом пространстве.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Гламур смешали с баней. Как в регионе развивается глэмпинг и сколько это стоит Гламур смешали с баней. Как в регионе развивается глэмпинг и сколько это стоит По данным российских сервисов бронирования, в этом году повысился интерес туристов к отдыху в глэмпингах. Одновременно поднялась и цена. Причем ценник на "гламурные палатки" рос в два раза быстрее, чем в обычных отелях. В Саратовской области новый формат тоже пользуется...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x