Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Володин предложил построить дорогу в обход Пугачева в 2022 году

  • 17:33, 28 апреля 2021
  • Комментариев[13]

Трассу с тремя развязками в обход Пугачева могут сдать в 2022 году. Сегодня проект ее строительства во время своего визита в Саратовскую область оценил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Руководитель Нижне-Волжского управления автомобильных дорог Сергей Логунов попросил у спикера 195 млн руб. на проектирование магистрали с тремя развязками по типу "клевер". Вопрос согласовывается в Росавтодоре. "Как только он будет изучен, строительство запустим автоматически", - объясняет заказчик. 

По словам Логунова, примерная стоимость объекта, рассчитанная "по максимуму" - 6,5 млрд руб. Сложность проекта названа "средней", объект упрощается тем, что он будет находиться на равнинной местности. Дорогу планируют построить примерно за 1,5 года, разбивать строительство на этапы не будут. 

"Проект ресурсоемкий, средств сюда нужно больше, чем на другие развязки, но развязка серьезно разгрузит магистраль, и пробок точно не будет", - заметил Володин. 

Направление на Самару в этом месте сделают приоритетным, расширив дорогу до четырех полос. Трасса будет скоростной, первой категории.

"Надо постараться завершить проект в этом году, а может быть и начать поэтапно строительство, не откладывая", - отметил Володин.

Основным проблемным вопросом остается вынос коммуникаций. Его планируют проводить параллельно со строительством. Володин предложил решить вопрос с сетями в этом году, а в следующем завершить строительство.

"Я не могу этого обещать", - ответил Логунов. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 64372 (+111), выздоровело 61426 (+106), умерло 1189

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 13
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина дня

Еще новости - Авто
Темы недели: свобода Беликова, неволя Качева, потоп, столица майонеза Темы недели: свобода Беликова, неволя Качева, потоп, столица майонеза Фемида иногда оборачивается Фортуной. На этой неделе бывший глава ГУ МЧС Игорь Качев, который в прошлом году вроде бы избежал наказания за превышение полномочий, все-таки отправлен в колонию. А вот другой фигурант громкого дела, экс-депутат облдумы Андрей Беликов...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x