Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Горожанка попросила у Путина наказания для чиновников за гибель ее сына

  • 13:31, 6 мая 2021
  • Комментариев[62]

Жительница Саратова Екатерина Дроздова, 13-летний сын которой погиб от упавшей ледяной глыбы, записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Его распространил региональный штаб "Общероссийского Народного фронта".

Трагедия произошла на улице Азина, 33А, 23 января этого года. Наледь сорвалась с козырька балкона и нанесла мальчику смертельные травмы. По факту причинения смерти по неосторожности было возбуждено уголовное дело. Как стало известно из обращений - погибший мальчик-инвалид находился под балконом вместе с другом, но того глыба не задела.

Екатерина Дроздова в своем обращении говорит, что виновной в результате была признана пожилая собственница балкона, козырек был демонтирован еще до проведения судебной экспертизы. При этом ни администрация Заводского района, ни управляющая компания, ни Госжилинспекция никакой ответственности не понесли. Между тем, по ее мнению, трагедии удалось бы избежать, если бы они выполняли возложенные на них контрольные функции.

"Это не первый такой случай, когда люди, дети, гибнут и получают травмы из-за бездействия надзорных органов, администрации. Сколько еще детей должно погибнуть, чтобы ситуация поменялась?", - задает вопрос Екатерина Дроздова.

"Уважаемый Владимир Владимирович! Моего Пашу уже не вернуть, прошу Вас разобраться в случившемся и дать поручения изменить законодательство, чтобы администрация, управляющие компании, надзорные органы чувствовали свою ответственность за то, что происходит в нашем городе", - обращается женщина к президенту.

"Екатерина полностью права, в том, что бездействие и бездушие местных властей приводит к таким трагедиям. Работа служб, которые у нас занимаются ЖКХ, сводится к тому, чтобы выставлять платежки и взыскивать долги, а это неправильно. Подготовка к зиме - это, в том числе, и работа по выявлению и демонтажу незаконных конструкций на крышах и балконах. Все проверки проводятся уже после каких-либо ЧП. Конечно, проще всего "назначить" виновным собственника, бабушку-пенсионерку, как в случае с погибшим ребенком. Закон это позволяет - значит нужно его корректировать! Мы будем этого добиваться", - прокомментировал обращение руководитель регионального исполкома ОНФ в Саратовской области Сергей Шаров.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 64598 (+114), выздоровело 61674 (+125), умерло 1204

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 62
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • кто-то
    каждый год одно и то же. на людей падает лед, люди падают, проваливаются в ямы. власти каждый раз говорят, что не виноваты и такое не повториться. но каждый год - одно и то же. им плевать на нас просто
    6 Мая, 13:36
  • Гость
    Хорошо что через онф опубликовала, есть шанс что не накажут за вынесенный сор.
    6 Мая, 13:38
  • Саратовский
    ГЖИ абсолютная бесполезная организация.
    6 Мая, 13:41
  • Читатель 167
    Саратовский, для сокрытия преступного бездействия очень даже полезная
    6 Мая, 13:46
    , ответ для Саратовский
  • Волжанин 203
    6 Мая, 14:05
  • 0
    ну, все, конец теперь балконным козырькам
    6 Мая, 14:05
  • Прохожий 426
    Причина проста и банальна. Снег с крыш управляющие компании не чистят! Пользуясь царящим беззаконием и телефонным правом, обвиняют кого угодно, только не исполнителей и чиновников. Такую систему устроил сам путин, отдав ЖКХ своим друзьям на поругание. И закон теперь устроен так, что на действительно виновного жалуешься ему самому.
    6 Мая, 14:06
  • Аноним 513
    0, а крыши так и останутся не чищенными.
    6 Мая, 14:06
    , ответ для 0
  • Прохожий 621
    Что же за мразь этот ОНФ? С чего он решил, что подготовка к зиме это "работа по выявлению и демонтажу незаконных конструкций на крышах и балконах."? Что же за тварь такая? Чистить крыши надо своевременно. За это мы платим ежемесячно. А где наши деньги? Ушли на дворец?
    6 Мая, 14:08
  • Аноним 304
    А крыши действительно управляющие компании не чистят, а виноваты опять Навальный и солдаты нато.
    6 Мая, 14:10
  • Местный 135
    Использовать бедную несчастную мать, которую постигло такое горе, как рекламную афишу - низко и подло. Она говорит о том, что виноваты чиновники, а этот член из онф говорит, что виноваты жители.
    6 Мая, 14:12
  • саратовец
    Прохожий 621, не, ну можно, по вашей логике, и осенью с крыш снег чистить - вы же плОтите! какой дворец! очнитесь уже! в своих дворцах разберитесь, чтобы детей не убивало глыбави с ваших говенных козырьков самостройных
    6 Мая, 14:14
    , ответ для Прохожий 621
  • гость
    В городе не только крыши, вообще ничего не чистят, кроме Московской и Радищева! Сколько людей травмируются ежегодно! А летом утопаем в грязи и мусоре. Мэрия бездействует уже пятый год.
    6 Мая, 14:14
  • саратовец
    Местный 135, вы читать-то умеете?
    6 Мая, 14:14
    , ответ для Местный 135
  • Сосед 856
    Саратовский, не скажи. Она успешно защищает управляющие компании от ответственности перед собственниками.
    6 Мая, 14:15
    , ответ для Саратовский
  • Горожанин 983
    саратовец, откуда на "козырьках" глыбы берутся? Их Навальный туда притащил? Или собственники? С крыши все, которую никто не чистит.
    6 Мая, 14:16
    , ответ для саратовец
  • Аноним 682
    Местный 135, сейчас вам кремляди наминусуют, хотя вы правы.
    6 Мая, 14:17
    , ответ для Местный 135
  • саратовец
    Горожанин 983, да выбросите вы уже этого навального из головы - других проблем нет в стране кроме этого уголовника?...вы разницу между крышей и козырьком балконным понимаете вообще? гугл в помощь если нет.
    6 Мая, 14:19
    , ответ для Горожанин 983
  • Гость 145
    Козырьки демонтировать однозначно, меня чуть не пришибло именно снегом с козырька, крыша была почищена и снег с тротуара убран на газон. Чистить балкона с крыши опасно , нужно промышленных альпинистов с оборудованием нанимать, вопрос, где их взять на каждый самостийный козырёк и кто платить будет немалую сумму ? Поэтому козырьки снести однозначно, жизни людей того стоят.
    6 Мая, 14:28
  • Слушатель
    Горожанин 983, на козырьках снег, так же, как и на крышах появляется с неба. Навальный тут не при чем, впрочем, как и Обама. Путин - тот "при чем". В его ведении страна, и он в ответе за неисполнение Законов РФ, за неработающие институты (в смысле структуры). Да, за козырек отвечает собственник, а если он незаконный - то, кроме собственника, еще и структура, которая позволяет незаконные постройки. Даже в самом что ни на есть демократическом государстве это так.
    6 Мая, 14:45
    , ответ для Горожанин 983
  • 0
    балкон тоже упасть может или что-то с него - снести все балконы надобно
    6 Мая, 15:12
  • Гражданка
    Наивная женщина это обращение не дойдёт с области также как и письменное обращение, заявление, жалобы. Вот по этой причине люди едут в живую на приём как в администрацию президента или в ген. прокуратуру.
    6 Мая, 15:49
  • Комсомолец
    Гражданка, Это точно не дойдёт это видео.
    6 Мая, 16:08
    , ответ для Гражданка
  • Гаага
    Бедная гражданка! Она не понимает, что гниль, воровство, бесправие и убийства идут от системы созданной Шоблой Штопанного! Это всё равно. что просить волка не есть овец! Их давно самих пора в трибунал за убийства!
    6 Мая, 16:17
  • Саратовец 871
    Надо над верхними балконами финские крыши делать, а не козырьки...
    6 Мая, 16:20
  • Прохожий
    Ага, а то люди дураки едут на приём с Дальнего Востока и с Сибири. В живую жалобы рассматриваются это точно, про остальное неизвестно.
    6 Мая, 16:22
    , ответ для Гражданка
  • Ахтырко Гр. В., правозащитник
    полагаю, осиротевшая мать, которой я приношу свои искренние соболезнования, запамятовала, что общий надзор за всеми перечисленными ею органами и организациями МСУ + федерального подчинения (Госжилинспекция) осуществляет прокуратура, в данном конкретном случае прокуратура Заводского района + (из-за летального исхода ребенка-инвалида) ОБЯЗАТЕЛЬНО областная прокуратура! Следовательно, ей и сейчас не поздно подать в Волжский райсуд (Некрасова, 17) жалобу на бездействие обоих этих органов прокуратуры в отношении привлечения к надлежащей дисциплинарной, административной и уголовной ответственности конкретных должностных лиц УК, администрации МО "Город Саратов" (администрация Заводского района всего лишь ее структурное подразделение) и ГЖИ. почему именно в Волжский райсуд, потому что облпрокуратура там расположена (равно как и АМО "ГС"), но... если ей удобнее, то можно подавать и в Заводской райсуд - по месту расположения прокуратуры этого района. полагаю, если не в 1-ой, то во 2-ой инстанции ее жалобу так или иначе удовлетворят (а в кассационном суде на Московской 100%). значит, только тогда она может по суду требовать с виновных физических и юридических лиц компенсацию за потерю сына в размере 1.000.000 рублей солидарно или в разных частях: с хозяйки квартиры+УК+АМО+ГЖИ... рано или поздно, НО... эту или даже только половинную эту сумму она получит на свой счет...
    6 Мая, 16:28
  • Аноним 681
    Тогда балкон тебе на голову может упасть.
    6 Мая, 16:29
    , ответ для Гость 145
  • Аноним 681
    Давайте ещё кондиционеры все демонтируем они тоже иногда падают.
    6 Мая, 16:33
    , ответ для 0
  • Потерпевшей
    Это видео только будет только для вас. Хороший совет ехать вам надобно в Москву по адресу - Благовещенский пер.10 Приёмная Генеральная прокуратура с жалобой. От метро Маяковская пешком 5 минут ходьбы. Помогут тем что заставят выполнять свои функции исполняющие власти, у нас работать не хотят пока сверху пинком не врежут. Затем делают отчёт о проделанной работы следствия вам и в ген. прокуратуру. Так что выход один только ехать в живую на приём там всё фиксируется и всё там очень вежливо. Обращался трижды в разные годы с жалобами, помогли заставили работать.
    6 Мая, 16:35
    , ответ для Комсомолец
  • Гость 145
    Аноним 681, падает всё, даже стены, но лишь ледяные глыбы с незаконных козырьков убивают людей с завидной регулярностью, и нечего тут ёрничать.
    6 Мая, 16:42
    , ответ для Аноним 681
  • Саратовец 871
    Идею этой сказки, а может, и не сказки, поймёт не только взрослый, но даже карапуз, – не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите там, где идёт строительство или подвешен груз...
    6 Мая, 17:07
  • robigus
    Прохожий 621, на Дворец пионеров:)
    6 Мая, 17:39
    , ответ для Прохожий 621
  • robigus
    Аноним 681, пьяные мужики тоже падают. Упадёт такой на кого то,мало не покажется!
    6 Мая, 17:40
    , ответ для Аноним 681
  • robigus
    Прохожий, главное,потом в Сибирь не уехать. На лесоповал.
    6 Мая, 17:42
    , ответ для Прохожий
  • Гость
    А за что у нас отвечают чиновники? Кто знает?
    6 Мая, 18:21
  • Прохожий
    robigus, В прошлом году был на приёме в ген.прокуратуре помогли в мою сторону, здесь в области все инстанции прошёл никто ничего не хочет делать, их сверху заставили. Насчёт лесоповала скажу одно при твоём молчание и кивание головой они тебе на неё насерут, а меня даже зауважали. Не хвалюсь.
    6 Мая, 18:47
    , ответ для robigus
  • robigusу
    robigus, За свои права нужно бороться. Но быдло всё устраивает даже если ему на голову срать будут.
    6 Мая, 18:53
    , ответ для robigus
  • 384
    ОНФ просто пиарится! Выпердыши едимроссию.
    6 Мая, 20:20
  • антон г@ндон
    Эй кто тута!!!
    6 Мая, 22:05
  • дворник
    robigusу, Быдло -это ТЫ?
    7 Мая, 08:50
    , ответ для robigusу
  • Прохожий 737
    Ахтырко Гр. В., правозащитник, прокуратура занимается только отписками. Заявил - через 40 дней отписка.
    7 Мая, 09:42
  • Читатель
    Просто нести такие потери нашему обществу более экономически выгодно. При нынешних порядках. Изменение порядков потребует затрат, перераспределения доходов и справедливости. Многие Бенефициары не согласятся. Да и властью придётся делиться с народом. Требовать у одних виновных, чтобы они наказали других виновных в условиях их круговой поруки бессмысленно. Остаётся обращаться к верховному. Но свою вертикаль он рушить не будет ради чьей-то жажды мести.
    7 Мая, 10:33
  • Рука
    Бандиты у власти и жизнь по бесправовому произволу стали нормой, ведущей к гибели!
    7 Мая, 11:08
  • Ворчун
    Безполезно. Вся вертикаль так построена, все повязаны одной цепью. Нужно менять систему всю полностью.
    7 Мая, 16:26
  • Читатель 571
    Ворчун, Неча на зеркало пенять.
    8 Мая, 20:04
    , ответ для Ворчун
  • Читатель 571
    Везде одно и то же и у меня и у тебя и у Путина.
    8 Мая, 20:05
    , ответ для Ворчун
  • Читатель 571
    Комп не пашет. Пришли, соединили. Соединили так что пьяный электрик при социализме так не делал. А почему, а чтоб ломалось. А иначе сократят и зарплату и самих. Будут из Дергачей на вызов на хутор ездить, потом из Саратова, потом из Волгограда, потом из Ростова.
    8 Мая, 20:08
    , ответ для Ворчун
  • Читатель 571
    Сделана акционная система ростовщичества. Прибыль на акции. Больше ни кого ни че не интересует. И Путин тут с вертикалью не при кухне. Не, ну дык Путин вник. Потребовал платить 50% на акции, чтобы акции росли как в США. Стало хуже. Идет сплошной отжим системы без ремонта, поддержки работоспособности.
    8 Мая, 20:12
    , ответ для Ворчун
  • Читатель 571
    В стране идет структурный перекос системы в пользу рентовиков живущих на ренту за кордоном.
    8 Мая, 20:13
    , ответ для Ворчун
  • Читатель 571
    И че со всем этим делать не понятно. Так что вертикаль с Путиным не при кухне.
    8 Мая, 20:15
    , ответ для Ворчун
  • Читатель 571
    Точнее не понимает Путин с вертикалью че делать. Вот то что ФСБшникам нельзя на отдых за бугор, это он понимаеть и быстро их закруглил. А тут он не врубается в проблему. Да и потом захлебывается от этих козырьков и баранов из ОНФ и ядра и не только.
    8 Мая, 20:17
    , ответ для Ворчун
  • Читатель 571
    Система сбоит полностью. Везде. Да вот ураган, дерево упало. Света не было. Дерево так и не опилили. Некому. Система всех уволила и сократила. Нужна прибыль и 50% на акции. А дерево и свет систему не интересует, впрочем как и козырьки.
    8 Мая, 20:19
    , ответ для Ворчун
  • Читатель 571
    Кстати расходников у ремонтников из Ростова, хорошо что не из Владивостока. Нету. Нету у них провода и изоленты. Впрочем как хомута на трубу у системы Вексельберга.
    8 Мая, 20:21
    , ответ для Ворчун
  • Читатель 571
    Как мы видим система сбоит и у Вексельберга лигарха частника и государственная ростовщическая. Для забугорных рентовиков. Не работает капитализм Вексельберга в построенной системе.
    8 Мая, 20:23
    , ответ для Ворчун
  • Читатель 571
    Ху хре все. Доедаем остатки социализма. Дальше будеть хуже. Ни света, ни воды, ни тепла. Будеть зимний Техас в США с такой системой.
    8 Мая, 20:25
    , ответ для Ворчун
  • Читатель 571
    Читатель, Чаво к нему обращаться. Он не врубается в тему. Потому что у него в советниках такие же бараны, как и ты.
    9 Мая, 01:28
    , ответ для Читатель
  • Читатель 571
    Вот они и советуют. Ты, Кудрин и К. Надо 50% платить из прибыли на акцию. Тогда акция взлетит и полученную копеечку вложим в модернизацию. А вот выкуси. Ты же с Кудриным и К мееенеджер. Ты покупаешь акции и делаешь себе ренту. Система ренты, а для прикрытия с Кудриным орешь. Государственное плохо управляется, а наше хорошо.
    9 Мая, 01:31
    , ответ для Читатель
  • Читатель 571
    Где хорошо то при твоей с Кудриным рентной схеме. У Вексельберга хомута на трубу нету. У этих с Ростова приперлись свет делать нет ни провода ни пилы. У Потанина и Дерипаски в Норильске бочка с нефтью упала. А все эти ВГК, ТГК вон в Тамбове на ТЭЦ стена упала. А в Саратове водозабор разморозили.
    9 Мая, 01:34
    , ответ для Читатель
  • Читатель 571
    Грю система после заявления Путина сбоить и тиражирует ренту рантье-мееенеджерам. Надо какие поправки вносить на законодательном уровне. А эти бараны с ОНФ и ядра играють в игрушки козырьково-предвыборные.
    9 Мая, 01:37
    , ответ для Читатель
  • Читатель 571
    Гость, Да, да. Отодвинули семибоярщину 90-х и сделали кормушку мееенеджерам. А прикрываете это все с подачи ЦРУ. Борьбой навальнюков и примазавшихся к струе ОНФ и ядросов. Борьбой с козырьками, читай Исаевым и Радаевым.
    9 Мая, 01:52
    , ответ для Гость
  • Гражданин
    Эти оборотни во власти уже оборзели в конец от своей безнаказанности. ГЖИ Саратовской области - один из главных виновников развала ЖКХ региона и скотского отношения к жителям Саратовской области.
    10 Мая, 06:07
  • Читатель 571
    Прохожий 621, Ваши американские деньги ушли на студию в Германии на которой снималась туфта о дворце.
    10 Мая, 15:37
    , ответ для Прохожий 621
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Tele2 запустила услугу для контроля передвижения транспорта и сотрудников Tele2 запустила услугу для контроля передвижения транспорта и сотрудников

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил новую услугу для бизнес-клиентов компании. У них появилась возможность с любого устройства отслеживать местоположение и техническое состояние транспорта, а также координировать работу разъездных сотрудников....

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x