Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Регоператор: договоры на вывоз мусора есть только у 20% дачных массивов

  • 12:07, 12 мая 2021
  • Комментариев[38]

В Саратовской области договор с регоператором на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) к началу дачного сезона оформили около 20% садоводческих товариществ.

По данным регоператора "Ситиматик", оборудованная контейнерная площадка есть только у половины СНТ, у четверти из не заключивших договора есть место для накопления мусора, но он вывозится нелегально, в том числе попадает с дачных массивов без площадок в близлежащие овраги и леса, а также на площадки у жилых домов, переполняя контейнеры.

С председателями дачных товариществ проводят разъяснительную работу, но большинство дачников продолжают нарушать закон об отходах производства и потребления.

Директор регоператора "Ситиматик" Михаил Андреев отметил, что с началом сезона мусора в дачных кооперативах образуется все больше: "Мы призываем не устраивать свалки в близлежащей лесополосе, поле и на берегах водоемов, а отнестись к вопросу обращения с отходами ответственно, следуя букве закона. У владельцев дачных участков сейчас есть возможность оперативно провести общее собрание и определить место для установки контейнеров или бункеров для ТКО и оборудовать площадку. Чтобы Саратовский регоператор с нее возил мусор, достаточно направить заявку в наш адрес с указанием объема и периодичности вывоза. Сам договор действует только в дачный сезон и будет закрыт автоматически после его завершения".

В этом году было направлено больше 50 обращений в надзорные и административные органы о необходимости понуждения садоводческих товариществ к заключению договора на услугу по обращению с ТКО и оборудованию контейнерных площадок. Вынесено больше десяти соответствующих судебных решений, внесено больше 100 представлений. За их неисполнение грозит административный штраф.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 64598 (+114), выздоровело 61674 (+125), умерло 1204

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 38
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Саратовец 277
    Люди летом живут на даче, а должны оплачивать вывоз мусора и с дачи, и из квартиры. Может пора уже включить мозг и не брать двойную плату с людей?
    12 Мая, 12:17
  • Гость 422
    Договор только персонально с каждым дачником, без посредников, как любят повторять поставщики услуг. Иначе кооперативу "писец", люди не хотят платить ни за что.
    12 Мая, 12:19
  • Внимание!
    Тревожит то, что многие дачники жгут сор и бутылки пластиковые. Диоксин при этом выделяемый из пластика пагубно влияет на здоровье не только тех, кто жжёт пластик, но и на окружающих. Диоксин не выводится из организма, совершает свою чёрную работу в нём. По запаху легко определить, кто и где сжигает бутылки. Это необходимо пресекать. И ответственными за просвещение дачников надо назначить председателей ДК.
    12 Мая, 12:24
  • Житель Шумейки
    Зато нас завалили своим мусором. Привозят целыми багажниками, кидают рядом с баками. Зато у них чисто, а мы мусором завалились
    12 Мая, 12:28
  • Волжанин 615
    12 Мая, 12:29
    , ответ для Внимание!
  • Регулировщик
    Внимание!, Полиэтиленовые бутылки не могут давать диоксинов. Там нет хлора. А у нормальных дачников мусора не хватает, как в Швеции. Всё в дело идёт. Мульчируется почва. Права, не все нормальные. А вот ядохимикаты- то и правда опасно. Но их усиленно рекламируют. А вот зола, самое лучшее удобрение- под запретом.
    12 Мая, 12:29
    , ответ для Внимание!
  • Гражданин
    Дача на Кумысной поляне - территория Заводского района г. Саратова. Администрация города десятилетиями не обустраивает данную городскую территорию (подъезды к дачным массивам, тротуары, парковки, стоянки, места отдыха и т.д.) Мусор на даче не накапливаю, а вывожу в город и выбрасываю в мусорный контейнер у своего дома (за это ежемесячно оплачиваю вывоз ТКО). Так за что я должен обеспечивать безбедную жизнь руководства регоператора "Ситиматик"?!
    12 Мая, 12:36
  • Внимание!
    Регулировщик, сначала разберитесь в проблеме, а потом выступайте. Людям морочить головы - много ума не надо, а вот помочь им необходимо, предупредив о вреде . Диоксин образуется при сжигании при температуре ниже 1000 градусов.
    12 Мая, 12:39
    , ответ для Регулировщик
  • Гость.289
    Все не нажрутся?
    12 Мая, 12:40
  • Бутылка Бэда
    Пачки денег я закопала в Химках.К счастью вернулась Тонга и пригласила меня на работу к одному очень богатому человеку. Он предложил мне жить у него в доме. У него было много дорогих вещей.
    12 Мая, 12:40
  • Сектор газа
    Внимание!, может прежде чем платить эту муйню и перекладывать ответственность на людей...запретить выпускать эти бутылки, раз они наносят такой вред, полно альтернативных решений....нееет...надо под видом заботы опять населения раком ставят...***асы ***аные
    12 Мая, 12:43
    , ответ для Внимание!
  • Бутылка Бэда
    Он дал мне 10% всего в обмен на это я пообещала молчать. Это было очень хорошее условие. Он думал что я покину его дом через несколько дней. Было много командировок Тысячи долларов я отдаю людям только когда они помогают. Про это я не рассказывала.
    12 Мая, 12:43
  • Бутылка Бэда
    Теперь мне говорят что я много лет была в банде и на самом деле никому ничего не говорила.
    12 Мая, 12:44
  • Бутылка Бэда
    Я клялась что была в банде совсем недолго и вообще об этой тайне знал один только Мао.
    12 Мая, 12:45
  • Бутылка Бэда
    Он сам мне сказал. Теперь я думаю может быть он знал и про тайну. Но он тоже был не очень порядочным человеком.
    12 Мая, 12:46
  • Внимание!
    Сектор газа, пока перекладываем, надышимся. Я говорю о том, что можно уже сейчас сделать. Мои соседи слабоумные никак не перестают жечь бутылки, хоть кол на голове им теши. Сильно ругаться тоже неохота, но и дышать страшно.
    12 Мая, 12:46
    , ответ для Сектор газа
  • Бутылка Бэда
    Я всё равно никому не скажу про эту тайну. Все деньги мне вернул Мао, иногда он посылает мне подарки.
    12 Мая, 12:47
  • Регулировщик
    Внимание!, Вы хотите запретить использование дров и угля для отопления. А так же газа и всего, что горит ниже 1000. А если загорелась свалка, что бывает часто, то там 2000. Или лесной пожар, или степь.....Да, если Вы сжигаете кабели с целью извлечения меди, то так. Ибо изоляция хлор содержит.
    12 Мая, 12:49
    , ответ для Внимание!
  • Сектор газа
    Внимание!, не писти...отрабатывай свои три рубля от регобиратора молча....трехрублевый
    12 Мая, 12:51
    , ответ для Внимание!
  • Прохожий 601
    Общались мы с регоператором по обращению с отходами, они говорят что будут вывозить только отходы жизнедеятельности человека, а ветки, траву, листья они не вывозят, и для чего тогда нужно заключать с ними договор? Только деньги платьть и все. У них один ответ на все вопросы, что по закону обязаны заключить договор , а вывозить кто будет ветки и листья неизвестно.
    12 Мая, 12:52
  • Прохожий 601
    Общались мы с регоператором по обращению с отходами, они говорят что будут вывозить только отходы жизнедеятельности человека, а ветки, траву, листья они не вывозят, и для чего тогда нужно заключать с ними договор? Только деньги платьть и все. У них один ответ на все вопросы, что по закону обязаны заключить договор , а вывозить кто будет ветки и листья неизвестно.
    12 Мая, 12:52
  • ?
    Саратовец 277, Так мозги у них работают. Сами работать не хотят, а мозги работают.
    12 Мая, 12:57
    , ответ для Саратовец 277
  • Гость 815
    Жителей уже все обязали, платить за все а жители бухтят и платят так чего мы тогда хотим не устраивало бы меры предпринимали бы какие нибудь по отношению к казнокрадам а мы что пойдем все осенью а кто не пойдет за того нарисуют 100% поддержку партии ЕР и все опять будут бухтеть у себя дома и терпеть дальше
    12 Мая, 13:06
  • гость
    Мародерство и никак по другому это не называется .
    12 Мая, 13:15
  • Сосед 558
    С дачи бытовой мусор увощим с собой на машине.
    12 Мая, 13:18
  • Сектор газа
    если борьба велась реально с мусором....то на государственном уровне стандартизировали б тару как например раньше было 4 вида бутылок с возможностью возврата тары, запретили все материалы которые при возгорании быстро горят и супер токсичны, запретили бы пластиковые пакеты и бутылки заменив на бумажные, опять же все это с налаживанием пунктов приема вторсырья...это только то что пришло в голову навскидку....при желание можно продумать еще ряд мер....которые приведут к многократному уменьшению потока мусора....но из всех мер почему то только троектратно взымаемые троекратно повышенные тарифы....из этого вывод что дело не в мусоре...и не в населении....а в бабле которое в очередной рраз можно отжать с тупого населения
    12 Мая, 13:25
  • Волжанин 979
    Внимание!, на мусорных полигонах т.ж. жгут пластик. И порой эти полигоны находятся ближе, чем садовые кооперативы.
    12 Мая, 13:31
    , ответ для Внимание!
  • Гость 422
    Нужно ввести налог на утилизацию мусора, на каждого человека. Обустройство площадок, вывоз, переработка любого мусора дело государства, как забота о экологии и здоровье граждан страны. Цель подобных "Ситиматиков" только получение прибыли.
    12 Мая, 13:51
  • Гость 476
    Уважаемый региональный оператор! А какого черта вы заставляете заключать договоры на прошлые года??? Почему вымогаете деньги за тот период, когда ничего нам не вывозили?? Вы сами себе сделали имидж рэкетира и теперь через прессу пытаетесь сделать себе белое лицо. Нужно было сразу по-человечески начинать со всеми сотрудничать, а не использовать свое монопольное преимущество и не писать кляузы на СНТ (в которых одни бабушки и дедушки и при этом сами выносят мусор) в прокуратуру. А вы, городские власти, сделайте штраф за брошенный мусор в лесопосадке или в поле хоть миллион рублей - я только поддержу. И ловите нарушителей с такой же скоростью как ловите последователей Навального. Тогда и стихийных свалок не будет.
    12 Мая, 14:01
  • Гость 476
    Гость 422, ну-ну... еще один налог? Который сначала будет 1%, а потом его каждый год будут его поднимать до 20% ??
    12 Мая, 14:02
    , ответ для Гость 422
  • вот
    не понимаю. Живет человек месяц на даче, а квартира на замке. А платить за мусор он должен и там, и там? Прокуратура, ау, грабят средь бела дня!
    12 Мая, 14:52
  • вот
    еще вопрос. Человек уехал отдыхать на месяц, а платить все равно должен? Почему и за что?
    12 Мая, 14:53
  • Фома не верующий
    Саратовец 277, вот они как раз и включили мозг, что можно за один и тот же мусор брать двойную плату.
    12 Мая, 14:56
    , ответ для Саратовец 277
  • Сектор газа
    бараны вас стригут не два...а три раза...потому когда вы на работе за вас еще работодатель платит...за те же тко отдельными договорами....поэтому и говорю мусор лишь предлог троектратно всех обобрать
    12 Мая, 15:04
  • Гость 140
    За дураков всех держат...
    12 Мая, 15:07
  • Прохожий 857
    Скорей всего спасёт массовый саботаж всего этого. Борзое руководство этих мусорщиков приложить мордой об пень пару раз, несмотря на их крышу. Эти козлы понимают только силу. страшно? ну тогда скоро будете отдавать этим козлам всю свою зарплату сразу и ещё должны будете.
    12 Мая, 15:58
  • Житель
    Гражданин, А ОТКУДА ЖЕ ТОГДА МЕШКИ С МУСОРОМ ВДОЛЬ ПОСАДОК? А В ЛЕСУ ЗА 30 КМ ОТ САРАТОВА? ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ С САМОЛЕТОВ ВМЕСТО ЛИСТОВОК РАЗБРАСЫВАЮТ?
    12 Мая, 16:08
    , ответ для Гражданин
  • Гость 856
    Саратовец 277, И платить уже наконец не по площади, а по уму.
    12 Мая, 17:20
    , ответ для Саратовец 277
  • Пересмешник
    ПРАВИЛЬНО! Есть данные о численном составе населения. Каждому жителю поименно счёт согласно тарифа. А как содержать область в чистоте забота регоператора. Не справляется, штраф и гнать поганой метлой из города. У конечной 2 на Лермонтова убрали помятый контейнер для пластика, новый не поставили. Зато привезли два разбитых для обычного мусора. Это плевок на главу администрации, Героя!
    12 Мая, 19:19
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Tele2 запустила услугу для контроля передвижения транспорта и сотрудников Tele2 запустила услугу для контроля передвижения транспорта и сотрудников

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил новую услугу для бизнес-клиентов компании. У них появилась возможность с любого устройства отслеживать местоположение и техническое состояние транспорта, а также координировать работу разъездных сотрудников....

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x