Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Исаев потребовал убрать торговцев картинами от "Детского мира"

  • 16:27, 12 мая 2021
  • Комментариев[39]

Сегодня глава Саратова Михаил Исаев вместе с подчиненными и членами градозащитного совета при областной думе прогулялся по проспекту Кирова и обсудил уличную торговлю. 

У здания "Детского мира" "ревизоры" обратили внимание на вертикальные торговые стойки, на которых продают картины и очки. Градоначальник потребовал от главы комитета по архитектуре Анастасии Пузановой договориться с собственником здания, чтобы торговли больше не было.

"Если нет, то обсчитайте погонные метры, огородите забором, чтобы люди на глаза не попадались", - сказал Исаев.

Краевед Денис Жабкин указал на цветочный ларек, который стоит на деревянных поддонах, и противоречит правилам оформления торговых объектов. 

Далее собравшиеся остановились у Крытого рынка. 

"Тут остановка. Вы давайте собственника приглашайте. Пусть останется торговля печатной продукцией, но вот это быть не должно. Предложение сделайте по-современному, чтобы это вписалось", - посмотрел Исаев в сторону "остановки-ларька" у здания цирка. 

Жабкин сказал, что необходимо убрать и рекламный экран. Мэр согласился "порассуждать и выработать алгоритм". После чего сам показал пальцем на билборд, стоящий по центру Аллеи Роз. 

После этого прямая трансляция прогулки прервалась. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 64598 (+114), выздоровело 61674 (+125), умерло 1204

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 39
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Регулировщик
    Так вот куда деньги уходят. На снос и запреты. И не жалуйтесь, господа хорошие.
    12 Мая, 16:31
  • Саратовский
    Какое-то топтание на месте. Не хочет местная власть, например, с Т плюс разобраться, которая за пол-месяца в апреле выставила счета как за полный отопительный месяц, причем очень холодный.
    12 Мая, 16:36
  • просто так
    "Если нет, то обсчитайте погонные метры, огородите забором, чтобы люди на глаза не попадались" - страна заборов
    12 Мая, 16:36
  • Ахтырко Гр. В., правозащитник
    СИ "ВремениНет", журналиста и историка Петра Красильникова, матроса надводных кораблей в отставке, 12.05.2021: "Мазки Никаса Сафронова". Довольно скандальный художник, по противоречивым оценкам современников, Никас Сафронов привез в Саратов свою выставку "Меняя реальность". Она работает в Саратовском государственном художественном музее имени Радищева. Кто отважится прийти и заплатить – увидит не менее 70-ти живописных и графических работ. Автор презентует нам технику письма красками, которая использует «не только воображение и интуицию, но и подсознание, а также неосознанные ощущения". Конечно, на наш взгляд, Саратов с его знаменитым музеем достоин увидеть более значимых для настоящего современного искусства живописцев. Ведь уроженец Ульяновска Никас Сафронов вряд ли ушел дальше весьма своеобразного провинциального ментального состояния в своей творческой палитре, как нам кажется. Тем более, можно поразиться такому анонсу на сайте саратовских мудрецов, чиновников от культуры: «По данным Всероссийского центра исследований общественного мнения "Левада-Центр" (признан иностранным агентом) Сафронов занимает первую строчку в списке лучших современных художников России». Дорогие вы наши (в смысле влетаете в копеечку бюджету) радаевские окормители «культурки»! Уж если ссылаетесь на авторитетное мнение, то политически не подставляйте своего шефа, который только что подзарядил батарейку в Парке покорителей космоса. Ну как можно мнение «иностранного агента» впаривать местным патриотам?..
    12 Мая, 16:43
  • Аноним 520
    12 Мая, 16:49
  • Житель 603
    А то, что памятники архитектуры оставшиеся разваливаются: - это комитет архитектуры не замечает. Гнать их всех, пусть улицы метут!!
    12 Мая, 16:49
  • Местный 987
    Саратовский, Т-Плюс в последнее время вообще любит шантажировать и судами угрожать, но почему-то только, по их данным, одиноких пенсионерок.
    12 Мая, 17:10
    , ответ для Саратовский
  • Мы идём в тишине
    И эти люди борются с безработицей. Прежде чем запрещать, может людям рабочие места организовать? И чем картины то помешали? Я всегда люблю на них смотреть проходя мимо
    12 Мая, 17:15
  • Гость
    Искусство народу! Как красиво с картинами на проспекте! Кто купить не в состоянии, то хоть посмотрит пусть ! И цветы! Как красиво ! В Париже фиалки продают , а у нас розы, тюльпаны... Мэр, видимо, без настроения был, а то бы купил жене цветы, детишкам картину. Разве лучше голый проспект ? Без цветов и картин ? Каменные джунгли.
    12 Мая, 17:19
  • Гость
    Когда, когда мэр доберётся до Большой Садовой, что от Чернышевской в сторону Волги ? Вот где будет для него повод гневаться. Скорей бы ! Сколько лет пройдёт, когда он заметит и заставит убрать мусор, сгоревший дом, зарыть два котлована, убрать брошенный недострой, окружённый зарослями и мусором ? Когда он спросит с Октябрьской администрации за бездействие ?
    12 Мая, 17:26
  • гость
    Наш мэр чем то напоминает персонаж Ноздрева из Мертвых душ.... суетливо деятелен на фоне тотальной глупости.
    12 Мая, 17:33
  • петруччио
    да вы взгляните на картинку... взгляните... тут одних дров... кубов триста... а вот подписей нет... туго нынче... с подписями....
    12 Мая, 17:34
  • Саратовский Арбат под запретом
    А где - то шарманщики по улицам ходят, где - то артисты выступают на импровизированной уличной сцене, где - то художники рисуют портреты прохожих, продают сувениры родного города... Где - то поют или играют на гармошке, на гитаре... Где - то жизнь во всём её разнообразии. А у нас хотят оставить кривые и угрожающие пешеходам рекламные убожества. Жаль.
    12 Мая, 17:54
  • Саратовский
    Местный 987, не только одиноких пенсионерок. Т плюс на столько борзые, что им абсолютно все равно кому они выставляют свои конские счета. А когда к ним обращаешься, то их операторы из КЦ такую чушь несут, что понятно только одно - все их центры по работе с клиентами созданы только чтобы заболтать и ввести в заблуждение людей, которых они издевательски называют "клиентами".
    12 Мая, 18:19
    , ответ для Местный 987
  • Собственник
    Командно-административное рвение так и прёт из нашего градоначальника. Какое там у Исаева воинское звание - прапорщик в отставке?
    12 Мая, 18:38
  • Гость
    А на каком канале сию трансляцию транслируют?
    12 Мая, 18:47
  • Гость
    Гость, ну, видя множество почти одинаковых копий тех картин, уже давно сделал вывод, что это не просто картины, а некий конвейер по их печатанию.
    12 Мая, 18:49
    , ответ для Гость
  • А у нас ?
    Чем запомнился Копенгаген? Не только разноцветными и тесно стоящими домами старинными, не только каналами и отличными дорогами даже в частном секторе, не только таксистами, старающимися заработать на иностранцах ... Как сейчас вижу высокого мужчину, на каждом пальце которого верёвочки, дёргая за них он заставляет кукольных артистов двигаться, разыгрывать целый спектакль под весёлую музыку, озвучивая актёров, заставляя смеяться публику, окружившую его. Кто может , кидает в шляпу монеты, остальные хлопают от души. Мыслимо ли у нас такое развлечение ? Что увидят туристы на проспекте? Что запомнят ? Пешеходную зону ?
    12 Мая, 18:55
  • 000
    Господа,...а это чьи ларьки?..., а это чьих надо ларьки......!
    12 Мая, 19:06
  • Точняк
    "Рождённый ползать-летать не сможет"!!!!!!!
    12 Мая, 19:30
  • Кот
    Требую убрать город из Саратова и построить в Саратове новый уютный, красивый и зелёный город!!!
    12 Мая, 19:35
  • Гостья
    Кому же принадлежит этот орущий "привет из 90-х" у цирка, что мэр боится даже говорить о его сносе? От картин как раз шума намного меньше, как звукового, так и визуального. Пусть их художественная ценность и сомнительна (на вкус и цвет...), но в продаже картин на улице не вижу ничего плохого.
    12 Мая, 19:36
  • житель Саратова 301
    Лучше убери позорные тряпки возле Крытого
    12 Мая, 20:36
  • Сосед 392
    С картинами ,конечно приятнее и эстетичнее, но это-общероссийская ситуация....Казань.Москва,Нижний .Саратов-везде их периодически прогоняют...
    12 Мая, 20:39
  • житель Саратова 301
    А еще что не видишь рядом с картинами очки,а зимой шапки.Это тоже тебе не мешает
    12 Мая, 20:39
  • Айвазовский
    Наконец-то мэр показал свой интерес в развитии изобразительного искусства. Говорят, он поклонник"Плейбоя".
    12 Мая, 22:28
  • Исаеев
    иди ты в ж и на!!! Дебил. Картины придают некий колорит проспекту, как и поющие студенты. Умный наоборот бы определи БЕСПЛАТНЫЕ МЕСТА И ПРАВИЛА ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ НА ПРОСПЕКТЕ И В ЛИПКАХ. А это явно не блещет!
    12 Мая, 23:36
  • Соседка
    Гостья, Очередной "непорядок", до сих пор не было чиновничьей оценки художественной ценности (ведь, как известно, все чиновники большие специалисты во всех областях, в том числе - эстеты от Бога) Продавалось то, что народ покупает.
    13 Мая, 00:28
    , ответ для Гостья
  • Глебучев
    Скоро будет картина "зачищенного" пустого концлагеря с полицейским патрулём на улицах и "аусвайсами" для подданных Воров!
    13 Мая, 09:28
  • Читатель 318
    А почему у жителей не спросить мнение по ларьками с носками, может они населению нужнее чем торговые центры?
    13 Мая, 10:40
  • Житель 769
    Все правильно ! Нужно убрать Рекламные Экраны от Цирка и с пл. Кирова ! Убрать Цветочный ларек от Детского мира ! А торговать картинами и очками нужно внутри Кр. рынка и Детского мира, там полно пустого места !
    13 Мая, 11:26
  • Местный 350
    Фраза мэра от том что он "согласился "порассуждать и выработать алгоритм" на языке чиновников означает - выслушать и потом послать на три буквы.
    13 Мая, 12:32
  • Гость
    Читатель 318, может вам еще и уличный базар восстановить сделав его на всем протяжении проспекта Кирова?
    13 Мая, 12:48
    , ответ для Читатель 318
  • наблюдатель
    Его бы на Монмартр, вот порядок бы навёл
    13 Мая, 14:39
  • наблюдатель
    Житель 769, Вы сдаете площади в этих помещениях? Почём?
    13 Мая, 14:40
    , ответ для Житель 769
  • житель Саратова
    цивильно будет ...рост, развитие ...уже по 500 р./квадрат в центре сдать не могут...
    13 Мая, 14:49
  • Волжанин 274
    Гость, то же самое по Кавказскому проезду 1,2,около почты 49 ,перед одноподъездной девятиэтажкой,лет 20 как там двухэтажки выселили, но они полуразрушенные там всё это время и забросаны мусором всяким и пищевыми и бытовыми.
    13 Мая, 15:34
    , ответ для Гость
  • Аноним
    Ничо не понял. Он забор где предлагает? Посреди Кирова? За место наверняка уплочено, раз гоните -вертайте бабло взад
    13 Мая, 17:01
  • Гость 422
    А Исаев на пересечении Московской и Рахова билборд "Призыва нет" , где за деньги предлагается "откосить" от Армии, случаем не заметил. Вот уж точно "украшение" Саратова.
    13 Мая, 17:14
  • Аноним
    Зато шаурмятни у цирка никто не сносит. Может Исаев расскажет журналистам причину? А то теряемся в догадках, прям тайна непостижимая
    13 Мая, 17:16
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Tele2 запустила услугу для контроля передвижения транспорта и сотрудников Tele2 запустила услугу для контроля передвижения транспорта и сотрудников

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил новую услугу для бизнес-клиентов компании. У них появилась возможность с любого устройства отслеживать местоположение и техническое состояние транспорта, а также координировать работу разъездных сотрудников....

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x