Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Глава облизбиркома: "Не допустим выведения из равновесия наших комиссий"

  • 13:06, 16 мая 2021
  • Комментариев[15]
Фото: облизбирком Фото: облизбирком

Члены избирательной комиссии Саратовской области сегодня прокомментировали жалобы, которые поступили во время проведения голосования на довыборах в облдуму.

"Три дня голосования - это удобство для избирателей. Но это и нагрузка на избирательные комиссии. В сентябре выборы в Госдуму. Партии и мы готовимся к сентябрю, отрабатываются навыки. Поэтому наблюдаем активность. Мы не допустим давления на наши комиссии и выведения их из равновесия", - заявила председатель облизбиркома Ирина Романова.

По ее словам, в территориальные комиссии поступило 2 жалобы. Одна направлена в правоохранительные органы, другая не нашла подтверждения. Романова добавила, что видеозапись процесса голосования, которая является дополнительной формой фиксации, может быть предоставлена только членам ТИКов и только после окончания голосования в 20 часов 16 мая.

Романова назвала "провокацией" требования к комиссиям "как-то по особому опечатывать урны". В УИКи поступают массовые жалобы от оппозиционных членов комиссий и наблюдателей: они требуют опломбировать стационарные и переносные ящики для голосования, а также сейфы, находящиеся на избирательных участках, "индикаторными пломбами неустановленного образца", заявили в избиркоме.

Заготовленные жалобы в ответ на отказ в заявленных требованиях и заявляющие о недостаточности имеющихся мер защиты избирательных бюллетеней поступают на все участки.

Вместе с тем она признала, что при заполнении реестров для голосования вне помещений допускаются "неточности": нет времени, не тот столбец заполнен. Эти ошибки, по мнению Романовой, "носят технический характер и не влияют на соблюдение прав граждан".

Члены облизбиркома извинились перед корреспондентом сетевого издания "Молния" - его рюкзак осмотрела полиция из-за подозрения на взрывное устройство в рюкзаке. Усиленные меры безопасности объяснили массовым убийством в казанской гимназии.

Речь идет об инциденте, произошедшем с наблюдательницей от движения "Голос" Полиной Кусковой. По информации "ОВД-Инфо", заявление о том, что в рюкзаке у девушки может находиться подозрительный предмет, написал председатель УИК. На участок была вызвана опергруппа, которая провела допрос и досмотрела рюкзак, не найдя ничего подозрительного. Наблюдательнице препятствовали также в пользовании туалетом.

Массовые жалобы на нарушения при выборном процессе приходят от "Яблока" и КПРФ. Одного из председателей УИК отстранили после обнаружения "лишних" бюллетеней в урне.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 64598 (+114), выздоровело 61674 (+125), умерло 1204

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 15
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • .
    Глава облизбиркома , ищет конфликтные ситуации , жаждет работы ... В общем-то , это не плохо пока что ... .
    16 Мая, 13:45
  • Горожанин 636
    3,6%..... До 62,6 далеко. Ну в сентябре будет 72,2%
    16 Мая, 14:04
    , ответ для .
  • Ахтырко Гр. В., правозащитник
    "Мы не допустим давления на наши комиссии и выведения их из равновесия", - полагаю, это как недопустить наступление "критических дней" в здоровом женском организме фертильного возраста...
    16 Мая, 14:42
  • Сомневающийся.
    Даёшь пожизненный срок ВВП!
    16 Мая, 14:44
  • Саратовец 833
    16 Мая, 14:52
  • Неравнодушная
    Недопущение критических дней возможно с помощью гормонов, так себе ассоциация
    16 Мая, 14:52
  • Ахтырко Гр. В., правозащитник
    Неравнодушная, Помнится, 09.09.2019г. в помещении ТИК (АДминистрация района) на довыборах в облдуму по Заводскому и.о. Саратова кандидат от партийки "Яблоко" доктор философии и кандидат физико-математических наук очаровательная В.В. Афанасьева в чей-то там адрес выразилась философски определенно и математически точно: "Да посрать мне на тебя!"... А немного раньше на протестном митинге в Москве против недопуска оппозиционных кандидатов к выборам в Мосгордуму мундеп и глава одного из 45-и столичных городских районов, друг подло убитого 28.02.2014г. Б.Е. Немцова Илья Яшин, полагаю, также математически точно заявил во весь голос в микрофон: "Я, сука, в бешенстве!..." Полагаю, эти реплики в чем-то посильнее даже "Фауста" Гете и, конечно, математичнее заявления мадам председателя саратовской ИКСО: "Мы не допустим давления на наши комиссии и выведения их из равновесия"... Полагаю, скоро придет время когда их мнения и спрашивать-то никто не будет! Т.к. будут они никто и ни кем... Где-то в ареале мусоросборочных площадок...
    16 Мая, 15:04
    , ответ для Неравнодушная
  • Неравнодушная
    А мне то зачем эта информация?
    16 Мая, 15:48
  • Житель 261
    Да кому они нужны,эти ваши комиссии??)))..Ладно бы эти УИК и были представлены негоспредприятиями... А то когда перевели их в бюджетные, то все будет как надо...))))
    16 Мая, 16:42
  • .
    Неравнодушная, А я почем знаю .... .
    16 Мая, 17:02
    , ответ для Неравнодушная
  • Ахтырко Гр. В., правозащитник
    Неравнодушная, Насчет равновесия избиркомов: "Вот он без страховки идет, упадет-пропадет! Осталось пройтий три четверти пути..." (В.С. Высоцкий)... Я думаю, после этих довыборов минимум секретарь ИКСО - отставной полковник юстиции из рег.управлений Следкома Седов "...упадет - пропадет..." ... Считаю - и поделом!
    16 Мая, 19:04
    , ответ для Неравнодушная
  • Неравнодушная
    Господин Ахтырко, никто не мешает вам стать наблюдателем на выборах
    16 Мая, 19:09
  • .
    Ну что , наговорились ? А теперь все вместе , берем корзинки , палочки , чтобы лишний раз не корячиться и вперед , собирать грибы ..... . Там лишний раз и познакомимся ......
    16 Мая, 19:50
  • гость 324
    Ну какие грибы на ночь глядя? На работу, к станку, штурвалу, мольберту завтра с утра. Да и комары уже.
    16 Мая, 19:59
    , ответ для .
  • Саратовец 715
    И за что романова по 300 000 руб зарплата
    17 Мая, 06:59
  • Гражданин
    Массовые нарушения от "Яблока" и КПРФ?! Помню одни выборы - напротив избирательного участка стояло несколько камазов, на которых была надпись "ЕР". Это конечно не нарушения. Прямо позор какой-то!
    17 Мая, 08:22
Картина предыдущего дня

Еще новости - Политика
Tele2 запустила услугу для контроля передвижения транспорта и сотрудников Tele2 запустила услугу для контроля передвижения транспорта и сотрудников

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил новую услугу для бизнес-клиентов компании. У них появилась возможность с любого устройства отслеживать местоположение и техническое состояние транспорта, а также координировать работу разъездных сотрудников....

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x