Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Участник праймериз "ЕР" назвал жалобу на него провокацией и клеветой

  • 09:25, 28 мая 2021
  • Комментариев[17]

Депутат гордумы Евгений Чернов считает провокацией сообщение о возможном его снятии с праймериз "Единой России" перед выборами в Госдуму из-за жалобы на действия его помощников, якобы склонявших бюджетников к голосованию за своего шефа.

Об этом он сообщает в своем комментарии к распространенному 27 мая релизу местного отделения партии, в котором говорилось о возможном снятии Чернова с предварительного голосования за неправомерную агитацию. О поступившей от гражданина жалобе на кандидата праймериз рассказал член организационного комитета Вадим Карпов. В заявлении указано, что помощники Чернова "склоняли сотрудников МБУ "Служба благоустройства города" к организованному коллективному голосованию за него, и за это было обещано денежное вознаграждение".

"Ни я, ни мои помощники к регистрации на "Госуслугах" сотрудников "Службы благоустройства города" не имеем никакого отношения, и тем более не предлагали за вознаграждение голосовать за меня на праймериз, не оказывали кому-либо помощь в регистрации и получении соответствующих услуг в помещениях МФЦ Кировского района Саратова, - говорит народный избранник. - Я не могу давать обязательные распоряжения и указания работникам, отрывать их от исполнения основных трудовых обязанностей, организовывать их массовую транспортировку в рабочее время от места работы к помещению МФЦ и обратно".

"Полагаю, что логические нестыковки поданного обращения, его провокационность, абсурдность и явно преследуемая цель по моей дискредитации и необоснованному, незаконному исключению меня из процедуры предварительного голосования очевидны не только моим избирателям, но и членам организационного комитета, моим коллегам по партии, - продолжает Чернов. - К сожалению, действия сотрудников аппарата реготделения "ЕР" и членов оргкомитета, осуществивших рассылку указанного пресс-релиза, я считаю предельно некорректными по отношению ко мне как к действующему депутату, участнику праймериз и члену партии".

Он сообщает, что на сегодняшний день ему не предоставили копию жалобы, что фактически лишает его "возможности защищать свою честь и достоинство предусмотренными законом способами, путем обращения в правоохранительные органы и суд, то есть прав, гарантированных Конституцией России".

По его словам, релиз "Кандидата предварительного голосования могут снять с гонки за неправомерную агитацию" был разослан не только до того, как депутата официально и письменно проинформировали о самом факте поступления жалобы, но и до того, как истек срок предоставления им пояснений в оргкомитет по существу обращения (30 мая, но, тем не менее, просьбу оргкомитета он намерен выполнить). Кроме того, релиз был опубликован и на сайте реготделения "ЕР" с аналогичным заголовком, уточняет гордеп.

"То есть (возможно, в расчете на громкие заголовки в СМИ) меня заранее, не дожидаясь моих пояснений, не предоставляя доказательств, признали виновным в нарушении, которого я не совершал, что абсолютно недопустимо в демократическом обществе, а в условиях проведения праймериз может также повлиять на их итоги, что нарушает мои права как участника процедуры предварительного голосования, - считает Чернов. - Все вышеизложенное позволяет сделать предположение, что в отношении меня совершена провокация, направленная на дискредитацию как участника предварительного голосования, депутата гордумы и члена "ЕР". Большую тревогу вызывает то обстоятельство, что аппарат реготделения партии, видимо, не разобравшись в ситуации, растиражировал содержание неизвестно (по крайней мере, мне) от кого полученного заявления в релизе с нарочито громким заголовком".

Депутат надеется, что его коллеги по партии "объективно и беспристрастно разберутся в ситуации с этой политической провокацией и клеветой". А правоохранительные органы он просит в порядке статей 144-145 УПК проверить сведения о склонении сотрудников "Службы благоустройства города" к голосованию, а также распространением в его адрес и адрес его помощников "клеветнических сведений" и принять в связи с этим законное и обоснованное процессуальное решение. Соответствующее обращение Чернов обещал сегодня направить в МВД, СК и прокуратуру.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 72305 (+251), выздоровело 67525 (+206), умерло 1696

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 17
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Öбнуленый бункерный крысёныш
    Ну обосрался обтекай молча. Он ещё возмущается.
    28 Мая, 09:50
  • Избиратель
    Да вообще, святые люди одни в правящей партии. За что так с ними? Просто святотатство какое-то.
    28 Мая, 09:59
  • .
    Как они надоели со своей крысиной возней , всех подозревают , обижаются , друг другу козни строят , сплетни , разбирательства .... . Живите дружно , сволочи ..... Да у Вас и не получится , вы сами такие , и дети у Вас этому всему учатся .... . Харк , тьфу .... тьфу , тьфу , тьфу ,тьфу , тьфу ..... Обтекайте теперь .....
    28 Мая, 10:08
  • Читатель 888
    Кто эти люди? я о них вообще не слышал, а они оказываются есть (((
    28 Мая, 10:20
  • Волжанин 717
    28 Мая, 10:22
  • 0
    они все там такие
    28 Мая, 10:22
  • Избиратель
    А надо было всего-то подождать выборов и "правильно" посчитать голоса. Перестраховка? Боятся чего-то.
    28 Мая, 10:54
  • котя
    на голубятню его
    28 Мая, 11:03
  • Журналист
    Просто завидуют Единой России, истиной любимцы народа.
    28 Мая, 11:05
  • Глаз народа
    Ну понятно же изначально было, что это недалекие бобры пытаются слить Чернова)) Понимают, что не вывезут по честному, поэтому начинают грязно играть
    28 Мая, 11:12
  • гость
    Праймериз - предварительные выборы внутри ЕР. И грызутся между собой как пауки в банке!!
    28 Мая, 11:13
  • Ахтырко Гр. В., правозащитник
    Уважаемый Евгений Александрович! Вы - канд. политических наук, но не юрист, поэтому я осмелюсь порекомендовать Вам следующее: 1) не Вы, а именно все(!!) ваши штатные и нештатные, но имеющие удостоверения помощников депутата должны подать желательно коллективное заябление в то районное подразделение городской полиции, где (в данном конкретном районе - окончание действия) этот, гм, хомо сапиенс подал свой, т.ск., "донос" на гетмана - злодея" (А.С. Пушкин) "об обстоятельствах, могущих свидетельствовать о наличии конкретных признаков события и состава преступления, а именно клеветы", а лучше сразу мировому судье данного (где он подал вышеуказанное) заявление о преступлении небольшой тяжести, не влекущей за собою лишения свободы; 2) обратиться в горизбирком и горпрокуратуру лично с аналогичными предполагательными заявлениями. Желаю вам удачи всегда и во всем!
    28 Мая, 11:16
  • Гость 815
    Ужи, сколько лет то студентов гоняют, то госслужащих то на митинги то автобусами свозят к участкам явно намекая как и за кого голосовать и что будет если ты против. Сколько уже ловиличленов ЕР, то пьяных, то распространителей наркотиков, то взяточников и потом они говорят о каком то доверии и поддержке большинства, задача одна этих членов подобраться поближе к бюджету
    28 Мая, 12:15
  • Да-ну
    За пЕдРистов проголосуют только напрочь отмороженные на голову.
    28 Мая, 12:42
  • Зоолог
    Как пауки в банке!
    28 Мая, 13:32
  • Соседка
    Гость 815, да ничего не будет, если проголосуешь против. Нечего наводить тень на плетень. Другое дело - голосует в основном привыкшее к дисциплине старшее поколение, а они внушаемые. Да, еще зачищаются поля на дальних подступах, и голосовать, типа, больше не за кого.
    28 Мая, 13:38
    , ответ для Гость 815
  • Ахтырко Гр. В., правозащитник
    Зоолог, СИ "Саратовские областные новости", 28.05.2021: "Гладков: Заявления Чернова носят негативные оценочные суждения". Руководитель исполкома Саратовского рег.отделения партии «Единая Россия», депутат Саратовской облДумы Сергей Гладков прокомментировал заявления кандидата предварительного голосования Евгения Чернова: «Заявления участника предварительного голосования Чернова по поводу поступившей в оргкомитет предварительного голосования на него жалобы, высказанные им в СМИ, носят характер оценочных суждений и не соответствуют действительности. Он говорит о том, что до него не были доведены соответствующие документы. Это является ложью. В присутствие членов оргкомитета ему была доведена суть поступившей жалобы. По согласованию с ним Чернову на электронную почту с официальной электронной почты регионального отделения партии сразу же было направлено уведомление от оргкомитета, с указанием даты поступления обращения гражданина (от 27.05.2021), в котором мы просим прояснить его позицию. Об этом имеется соответствующая запись в журнале регистрации. Высказывания, содержащие негативные оценочные суждения в адрес рег.исполкома, наносят вред процедуре предварительного голосования и партии «Единая Россия» в целом и имеют дискредитирующий характер. Думаю, подобные действия должны быть рассмотрены на заседании политсовета Местного (Кировского-репостер) отделения партии, где господин Чернов состоит на учёте, - заявил Гладков".
    28 Мая, 15:02
    , ответ для Зоолог
  • Горожанин
    ЯдРо в ведро.
    28 Мая, 16:51
Картина предыдущего дня

Еще новости - Политика
Чужих бабушек не бывает: Tele2 приглашает стать волонтером Чужих бабушек не бывает: Tele2 приглашает стать волонтером

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил масштабную социальную кампанию «Чужих бабушек не бывает». Ее цель – привлечь внимание молодой аудитории к проблемам старшего поколения, которое испытывает трудности в использовании...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x