Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Жителей региона хотят "заманивать" на вакцинацию скидками на медуслуги

  • 17:55, 15 июня 2021
  • Комментариев[0]

В Саратовской области обеспокоены ростом заболеваемости в других регионах - Москве, Московской области, Санкт-Петербурге - и опасаются ухудшения эпидемиологической обстановки и здесь. Об этом сегодня шла речь на заседании координационного совета при губернаторе Валерии Радаеве.

Глава региона обратил внимание, что в ряде районов (Марксовском, Ивантеевском и других) темпы вакцинации очень низкие. Он попросил глав районов обратить внимание на эту проблему.

"Если продолжим наблюдать пассивную вакцинацию на фоне несоблюдения масочного режима, ни к чему хорошему это не приведет", - сказал он.

Руководитель управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова отметила, что ситуация в регионе остается стабильной, но темпы снижения заболеваемости замедлились - с 5,8% в мае до 2,5% в июне. Так, за прошедшую неделю в регионе зарегистрирован 761 случай COVID-19, что только на 17 ниже, чем за предыдущую неделю. Тогда как в мае еженедельное снижение составляло 20-40 случаев, уточнила главный санитарный врач. Она также выразила обеспокоенность ростом заболеваемости среди трудоспособного населения: в возрастной категории "18-29 лет" за неделю зарегистрировано на 17 случаев больше, чем за предыдущий отчетный период, в группе "30-49 лет" - на 21 больше.

По мнению Кожановой, такая тенденция говорит о "недостаточной настороженности" в этих группах.

Наблюдается рост заболеваемости среди работников промышленных предприятий (на 7 случаев), банковской сферы (+9), образования (+21). Заболевшие отмечают как источник заражения семью или близкие контакты, транспорт, ТЦ, магазины. 

Кожанова напомнила, что в регионе сохраняются ограничения при проведении массовых мероприятий (на воздухе - до 50 человек, в помещении - не меньше 4 кв. м на одного человека). Она это упомянула в связи с тем, что увеличилось число заявок на проведение массовых мероприятий.

Министр здравоохранения региона Олег Костин добавил, что свободными оставляют 19% инфекционных коек из 1 470-ти, развернутых на сегодняшний день. В сутки госпитализируется от 56 до 124 человек, выписывается - от 52 до 108-ми. На лечении в стационарах находятся 1 186 пациентов, 367 из них требуется кислородная поддержка, 110 - на ИВЛ. В регионе ждут очередную партию вакцины от коронавируса - 17 июня должно поступить еще 35 тыс. доз.

Костин рассказал о мерах, которое министерство предлагает для популяризации вакцинации. Это создание постоянных штабов по вакцинации при главах районов - "кому как ни им лучше всех знать свои территории, лидеров, в осуществлении наших планов... у нас все есть, но нам необходимо встречное движение", при поступлении однокомпонентной вакцины - организация пунктов вакцинации на вокзалах и в аэропорту, привлечение волонтеров. Кроме того, "медорганизации готовы  предоставлять скидки на все виды дополнительных платных услуг для граждан, прошедших вакцинацию", перечислил Костин несколько предложений.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 74102 (+260), выздоровело 68986 (+254), умерло 1807

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Онкоцентр в Саратове: новейшее оборудование потребует редких специалистов Онкоцентр в Саратове: новейшее оборудование потребует редких специалистов В Саратове продолжается строительство нового онкологического центра. В возведенных зданиях уже проявились основные линии архитектурного образа будущего медицинского комплекса. Напомним, это будет современное лечебное учреждение регионального значения, оснащенное...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x