Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Замминистра сельского хозяйства подозревается в мошенничестве с субсидиями

  • 13:00, 21 июня 2021
  • Комментариев[2]

В Саратове возбуждено уголовного дело в отношении заместителя министра сельского хозяйства области. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР.

Она подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве при получении выплат.

По данным следствия, в 2019 году замминистра, используя свои служебные полномочия, скрыла факт необходимости возврата сельскохозяйственной организацией в бюджет региона субсидиарных выплат, полученных годом ранее, в связи с невыполнением условий по сохранению и (или) увеличению объема производства молока и молочной продуктивности коров. Организация не вернула в бюджет области больше 1 млн руб. субсидий.

Следствие полагает, что с января 2019 по декабрь 2020 года чиновница, действуя вместе с сотрудниками той же компании, организовала предоставление в министерство сельского хозяйства Саратовской области заведомо недостоверных сведений для получения субсидиарных выплат и умолчала о фактах, влекущих прекращение получения выплат, которые были ей известны в силу занимаемой должности. Следствие оценивает объем похищенных субсидиарных выплат в 4 млн руб., что является особо крупным размером.

Противоправные действия выявлены сотрудниками регионального УФСБ. С подозреваемой проводятся следственные действия. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

В министерстве сельского хозяйства от комментариев по этому поводу отказались.

Отметим, что в должности замминистра сельского хозяйства области работают две женщины, одна из них - Татьяна Григорьева - как раз отвечает за сферу животноводства.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 73074 (+259), выздоровело 68198 (+217), умерло 1726

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний "Прямая линия" губернатора Саратовской области Валерия Радаева должна была стать одним из главных источников новостей этой недели. Но прошла она тускло и незаметно для жизни региона, даже не выполнив возложенной на нее функции предвыборного "оживляжа". Зато на этой...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x