Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Прокуратура изучит причины 10-летнего простоя очистных в Светлом

  • 14:20, 23 июня 2021
  • Комментариев[1]
Фото: Володин.Саратов / ВКонтакте Фото: Володин.Саратов / ВКонтакте

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин обратится в прокуратуру по поводу долгого простоя очистного оборудования в ЗАТО Светлый в Саратовской области. 

Самая острая проблема местных жителей - отсутствие качественной питьевой воды, отмечается к социальных сетях сторонников Володина. Очистную станцию в ЗАТО построили еще в 2010 году, но ее мощность не соответствует необходимым объемам, а для смягчения воды требуется постоянная поставка соли - 2,32 тонны в сутки. Власти не смогли обеспечить работу очистных, на которые потратили 92 млн руб. 

Сейчас в ЗАТО строят резервуары и бурят скважины, к августу решится вопрос с объемами воды. Для того, чтобы коммунальный ресурс был всегда качественным, Володин решил взять на себя поиск финансирования для нового оборудования, которое оценено в 67 млн. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 73074 (+259), выздоровело 68198 (+217), умерло 1726

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний "Прямая линия" губернатора Саратовской области Валерия Радаева должна была стать одним из главных источников новостей этой недели. Но прошла она тускло и незаметно для жизни региона, даже не выполнив возложенной на нее функции предвыборного "оживляжа". Зато на этой...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x