Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Авария с паровозиком. У ИП уберут 12 незаконных аттракционов

  • 16:00, 23 июня 2021
  • Комментариев[0]

В Саратове демонтируют 12 незаконных аттракционов в сквере "Победа". Об этом ИА "СарБК" рассказала пресс-секретарь главы Саратова Татьяна Плющева. 

Они принадлежат предпринимательнице Ольге Панфиловой. Ранее она была владелицей аттракционов также в сквере Дружбы народов в Заводском районе и мини-зоопарка там же. Деятельность ИП сопровождалась конфликтами с администрацией, в результате аттракционы были демонтированы, а животных отправили в Аткарский зоопарк

Ее имя снова появилось в публичном поле в связи с аварией, произошедшей в сквере "Победа" в Ленинском районе. При движении по пешеходной дорожке перевернулся детский паровозик, который работал без разрешения. Как сообщили чиновники, мэрия выиграла несколько судов, чтобы остановить работу Панфиловой, однако она скрывалась от приставов. 

Только сегодня удалось вручить ей уведомление о сносе. "Через семь рабочих дней или снесет сама, или мы. И ее оштрафуют приставы за неисполнение", - уточнила Татьяна Плющева. 

Отметим, что изначально городские власти отказывали Панфиловой в аренде сквера "Победа". В 2018 году она дошла до Двенадцатого арбитражного апелляционного суда, который разрешил ей работать в зоне отдыха. Тогда она собиралась благоустроить территорию, оборудовать пункты проката детского и спортивного инвентаря, построить спортивную и детскую площадки и городок аттракционов.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 73074 (+259), выздоровело 68198 (+217), умерло 1726

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний "Прямая линия" губернатора Саратовской области Валерия Радаева должна была стать одним из главных источников новостей этой недели. Но прошла она тускло и незаметно для жизни региона, даже не выполнив возложенной на нее функции предвыборного "оживляжа". Зато на этой...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x