Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Володин пообещал помочь с заменой плитки на Волжской

  • 18:05, 23 июня 2021
  • Комментариев[1]

Председатель Госдумы Вячеслав Володин пообещал помочь с заменой разбитой плитки на пешеходной улице Волжской в Саратове. 

Как сообщают в соцсетиях его сторонники, политик взял на себя замену покрытия на отрезке от Некрасова до Радищева. Остальную часть улицы отремонтируют городские власти. Ранее администрация уже приступила к замене плитки за свой счет, поскольку гарантийный срок уже прошел: Волжскую сделали пешеходной в 2016 году, подрядчиком была компания "Автотрасса".

Отметим, что городские власти считают виновными в разрушении покрытия грузовые автомобили, которые регулярно ездят по Волжской. 

При этом в 2016 году уже бывший глава минстроя Дмитрий Тепин хвалился качеством уложенного покрытия: "Площадь Чернышевского (благоустраивалась вместе с Волжской. - Ред.) мы укладываем плиткой марки 600 со слоем гранита, гарантия на нее до 30 лет - чтобы никакие вопросы с коммунальной техникой даже не нарушали целостность плитки. Они трехметровые, как в Москве на Триумфальной площади".

Летом 2020-го, когда значительная часть плитки уже потрескалась (начала она разрушаться уже в первую зиму), глава города Михаил Исаев указывал, что толщина плиточного покрытия оказалась недостаточной. 

К улице Волжской ранее возникали и другие претензии. Например, по какой-то причине там уложили неправильную тактильную плитку (где-то про нее вообще забыли), а также повсеместно не стали оборудовать пандусы. Прокуратура указывала на необходимость исправления ситуации, а мэрия пыталась переложить ответственность на "Автотрассу". В конце концов, сам Исаев пообещал создать инфраструктуру для людей с инвалидностью. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 73074 (+259), выздоровело 68198 (+217), умерло 1726

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний "Прямая линия" губернатора Саратовской области Валерия Радаева должна была стать одним из главных источников новостей этой недели. Но прошла она тускло и незаметно для жизни региона, даже не выполнив возложенной на нее функции предвыборного "оживляжа". Зато на этой...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x