Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области закроют фуд-корты и запретят кафе работать по ночам

  • 18:40, 23 июня 2021
  • Комментариев[2]

В Саратовской области восстановят некоторые ограничения, связанные с коронавирусом, уже 24 июня. Об этом сообщил председатель правительства региона Роман Бусаргин.

Напомним, ранее начальник управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова направила в правительство рекомендации по ограничению работы заведений общепита, развлекательных и прочих объектов.

Работа общепита будет ограничена с 23 до 6 часов утра. Рестораны смогут обслуживать клиентов только на вынос или с помощью сервисов доставки; исключения из запрета сделаны для заведений на территории аэропорта, железнодорожного и автовокзала, автозаправочных станций, придорожных кафе.

Приостанавливается проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке и др.

Закрываются фуд-корты в торговых центрах, еду там можно будет продавать тоже только на вынос.

Приостанавливается бронирование мест, прием организованных групп детей и подростков для участия в различных мероприятиях в гостиницах и других местах размещения (кроме организаций отдыха и оздоровления детей). 

Ожидается, что ограничения будут действовать по 8 июля.

"Статистика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Саратовской области показывает устойчивый рост за последние дни. Несколько дней подряд количество заболевших превышает количество выздоровевших", - объяснил решение Бусаргин, отметив, что "этот алгоритм уже доказал свою эффективность".

Напомним, запрет на ночную работу залов кафе и ресторанов вводился в регионе 16 октября прошлого года с 21 часа до 8 утра, в ноябре временные рамки сократились - с 23 до 6. Отменено это ограничение было 25 февраля этого года.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 73074 (+259), выздоровело 68198 (+217), умерло 1726

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний "Прямая линия" губернатора Саратовской области Валерия Радаева должна была стать одним из главных источников новостей этой недели. Но прошла она тускло и незаметно для жизни региона, даже не выполнив возложенной на нее функции предвыборного "оживляжа". Зато на этой...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x