Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В соцсетях обсуждают "методы" уличенного в издевательствах тренера

  • 11:59, 30 июня 2021
  • Комментариев[0]

История тренера из Балакова, которую уличили в издевательствах над юными гимнастками в поезде по дороге с соревнований, получила продолжение.

В группе "Типичный Балаково" в соцсети "ВКонтакте" опубликовано анонимное видео. Автор утверждает, что на нем запечатлен фрагмент тренировки, которую проводит та самая наставница. 

На кадрах видно, как тренер учит юную воспитанницу заниматься на брусьях, при этом дает ей подзатыльник, дергает за руки, толкает, называет "тупой".

Мнение комментаторов этой публикации относительно действий тренера разделились. Одни считают, что по-другому заставить ребенка достигать результатов невозможно, к тому же, у тренера не один ученик, а по 10-20 и "каждого надо заставлять работать".

Автор одного из таких отзывов обратил внимание, что снимать тайком видео и выкладывать тоже "нехорошо", и надо было разбираться с тренером на месте.

"У меня сын занимался борьбой в этой школе. И я каждый день сидел на лавочке в зале и смотрел на тренировки. И если тренер жестко разговаривал с моим ребенком, то я не вмешивался. А дома объяснял сыну, что легко только в носу ковыряться. А сейчас родители отдают своих детей в секцию и думают, что тренер сам справится. А вот нет. Тренеру тоже надо помогать", - написал другой комментатор.

Еще один пользователь сети отмечает, что тренеры "всегда орать орали, но рукоприкладство  - это уже слишком". "Строгость - согласна. Но руки распускать это уже точно перебор", - соглашается еще одна родительница.

Большинство участников дискуссии все же осудили действия тренера.

"Это все не ради спортивных достижений, а из-за слабости и непрофессионализма тренера, как спортсмена и как педагога. Она в первую очередь педагог. Оканчивала высшее профильное учебное учреждение. Не думаю что данная программа воспитания и тренировок, прописана в институтских лекциях. Что бы ни говорили, и как бы ни защищали ее, но это не педагогично, морально не правильно, и показывает только слабость тренера как специалиста. Ребенок пришел в спорт, чтобы его научили, а не заставляли с помощью физического насилия и унижения... Почему за такое отношение к детям родителей лишают прав и отбирают детей, а в спорте чужой тетке это позволительно?" - пишет один из комментаторов.

Напомним, в выходные в соцсетях было опубликовано видео, на котором тренер и две молодые спортсменки возвращаются в плацкартном вагоне с соревнований в Сочи. По словам очевидцев, нетрезвая женщина оскорбляла воспитанниц, толкала их и довела одну из них до слез, заставив сесть на шпагат на верхней боковой полке. На замечания очевидцев она заявила, что "это - наши спортивные проблемы" и "мы так работаем".

Проверку по этому инциденту проводят транспортные следователи. В отношении тренера проводится и служебная проверка саратовским министерством спорта.

UPD 13.12

В СУ СКР по Саратовской области начали доследственную проверку по факту применения силы к девочке тренером. Следователи хотят дать "объективную юридическую оценку произошедшего".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 73074 (+259), выздоровело 68198 (+217), умерло 1726

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний "Прямая линия" губернатора Саратовской области Валерия Радаева должна была стать одним из главных источников новостей этой недели. Но прошла она тускло и незаметно для жизни региона, даже не выполнив возложенной на нее функции предвыборного "оживляжа". Зато на этой...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x