Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Готовится суд над убийцей 6-летнего ребенка

  • 17:03, 30 июня 2021
  • Комментариев[0]

Уголовное дело по факту жестокого убийства 6-летнего мальчика в Энгельсе передано в суд. Об этом сообщили в СУ СКР по Саратовской области.

Обвиняемому 48-летнему горожанину инкриминируется две статьи - "убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью" и "надругательство над телом умершего".

Днем 20 ноября прошлого года мужчина по просьбе приятеля, пока тот отлучился по делам, присматривал за его 6-летним пасынком в частном доме по улице Рабочих Маевок. Мама мальчика в это время находилась в медучреждении (ранее сообщалось, что накануне она родила ребенка).

Находясь под воздействием алкоголя и наркотиков, мужчина сначала 5 раз ударил ребенка руками по голове, а затем схватил нож и дважды ранил его в шею. От полученных ранений мальчик скончался на месте (по некоторым данным, убитый был обезглавлен, официально эта информация не подтверждалась).

Осознавая, что ребенок мертв, злоумышленник нанес в грудь и спину убитого еще около шести ранений.

"Дальше в вышел на улицу, сел на ступеньки и закурил. Потом зашел, выпил еще стакан спиртного и до меня дошло, что я натворил", - говорит сам обвиняемый на видеосъемке следственных действий, опубликованной сегодня СУ СКР.

Около 19 часов отчим мальчика вернулся домой, обнаружил тело малыша на полу кухни и сразу же направился в полицию.

Полицейские прибыли на место происшествия и задержали злоумышленника. Его заключили под стражу. Обвиняемый признал вину и раскаялся.

Ранее сообщалось, что мать убитого - многодетная. Рожденный в день убийства ребенок был седьмым. При этом женщина не раз привлекалась к уголовной ответственности. Ее лишили родительских прав в отношении двух детей, которые остались на попечении бабушки. Еще двоих она оставила мужу, их воспитанием не занималась.

По факту халатности сотрудников органов системы профилактики после случившегося было возбуждено уголовное дело.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 73074 (+259), выздоровело 68198 (+217), умерло 1762

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний "Прямая линия" губернатора Саратовской области Валерия Радаева должна была стать одним из главных источников новостей этой недели. Но прошла она тускло и незаметно для жизни региона, даже не выполнив возложенной на нее функции предвыборного "оживляжа". Зато на этой...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x