Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Облсуд отменил оправдательный приговор Салеевой и Краснову

  • 11:44, 19 июля 2021
  • Комментариев[3]

Саратовский областной суд отменил оправдательный приговор бывшему председателю комитета по имуществу Саратова Елене Салеевой и бывшему начальнику одного из отделов КУИ Андрею Краснову. Эту информацию "СарБК" подтвердили адвокат Краснова Алексей Сидоркин и пресс-служба суда.

Напомним, 22 апреля Волжский районный суд вынес оправдательный приговор обвиненным в коррупции Салеевой и Краснову. Им вменялись превышение должностных полномочий и получение взятки на общую сумму 17 млн руб. от застройщика Алексея Абасова и его супруги Галины Черновой, которые сами являются фигурантами уголовного дела о мошенничестве.

Согласно обвинению, с 2013 по 2016 годы председатель КУИ и начальник отдела муниципального земельного контроля пообещали двум предпринимателям право аренды на земельный участок в Заводском районе, находящийся в муниципальной собственности и изначально не предназначенный для строительства на нем жилого дома. Чиновники могли поспособствовать и изменению вида разрешенного использования земли на цели, связанные со строительством жилья, а также подготовке и выдаче разрешительной документации.

Свои услуги сотрудники комитета якобы оценили в 17 млн руб. наличными и автомобилем "Лексус". Как полагают в СУ СК, чиновники превысили должностные полномочия и помешали другим гражданам и организациям взять участок в аренду. Разрешение администрации суд отменил.

Своей вины бывшие сотрудники мэрии не признали. Гособвинение просило для Салеевой и Краснова 9 и 10 лет колонии соответственно.

Судья Волжского райсуда Никита Вдовин не нашел в действиях сотрудников КУИ события преступления.

В суде отметили, что обвинение строилось только на показаниях Абасова и Черновой, других доказательств, подтверждающих их слова, предоставлено не было.

"Свидетели неоднократно меняли свои показания в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства, их показания имеют противоречия в части дат, сумм, обстоятельств передачи взяток, источников денежных средств для этого. Из показаний самих свидетелей следует, что деньги предназначались не Салеевой Е.П. и Краснову А.П., а вышестоящим должностным лицам администрации МО "Город Саратов", которые следствием установлены не были", - комментировал суд первой инстанции свое решение.

В мае стало известно, что прокуратура подала на приговор апелляционное представление. Рассмотрев его, облсуд отправил дело в Волжский суд на новое рассмотрение, иным составом суда.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Как же иногда удивляют приоритеты, расставленные в нашем заколдованном саратовском царстве! Мы ставим Триумфальную арку и восхищаемся ей, и при этом не замечаем, что рядом дорога уходит под землю. Мы ограничиваем льготников в поездках на электротранспорте и при этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x