Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Дело скандального застройщика Абасова передано в суд

  • 13:34, 30 декабря 2020
  • Комментариев[5]

Дело скандального саратовского застройщика Алексея Абасова и его бывшей супруги Галины Черновой направлено в суд.

Как сообщает сайт Генпрокуратуры России, в деле фигурируют 12 человек, которые в зависимости от роли каждого, обвиняются не только в хищении денег дольщиков на сумму больше 1 млрд руб., но и в участии в преступном сообществе, злоупотреблении полномочиями, легализации преступных доходов.

По версии следствия, преступное сообщество в период с 2011 по 2013 год создали Абасов и Чернова, которые на тот момент состояли в браке. Они учредили ряд юридических лиц, которым отводились роли застройщиков при строительстве многоквартирных домов, генеральных подрядчиков, поставщиков и контрагентов, сформировали штат работников, которых обеспечили офисными помещениями и материально-технической базой. В средствах массовой информации была размещена реклама о продаже квартир в строящихся домах на арендованных или собственных земельных участках, расположенных в областном центре, по ценам ниже среднерыночных, чем создали себе преимущество перед конкурентами. Для придания видимости выполнения обязательств они получили разрешения на строительство и осуществили ряд подготовительных и строительно-монтажных работ на части объектов, после чего деятельность прекратили под предлогом объективных экономических трудностей.

Они получили от 840 физических и юридических лиц больше миллиарда, деньги похитили и распорядились ими по своему усмотрению, считает следствие. Дело рассмотрит Фрунзенский районный суд.

Как сообщалось ранее, основные фигуранты пошли на сделку со следствием и раскрыли имена чиновников, которым они давали взятки - это бывший председатель комитета по управлению имуществом Елена Селеева и экс-начальник отдела муниципального земельного контроля комитета по управлению имуществом мэрии Андрей Краснов.

UPD 19.52

В ГУ МВД по Саратовской области уточнили, что на скамье подсудимых, кроме Абасова и Черновой, окажутся еще 10 граждан, которые, по мнению следователей, оказывали им помощь в мошеннических действиях.

Фигурантам дела грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 40199 (+248), выздоровело 34570 (+239), умерло 485

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Саратовец
    Денежки-то не вернуть, помощь обманутым застройщиков будет как всегда из нашего кармана. Посидят малесь, выйдут по УДО и уедут на Канары или где там у них виллы.
    30 Декабря, 14:03
  • Гость
    А что чиновники коим мзду платили, про них что молчат
    30 Декабря, 14:30
  • Коля
    Пожизненно посадить
    30 Декабря, 14:42
  • Гость 939
    Оштрафовать условно...
    30 Декабря, 15:35
  • Местный 490
    Ничего им не будет испытали на своем печальном опыте Осудили дали по 8лет а их практически из зала суда. сопровадили до Мадрида и сумма поболее 1 лярда а мы платим за кредит Все идет от власти ее дееспособности которая на сегодня Полный Импотент.Московская обл.
    30 Декабря, 17:59
Картина дня

Еще новости - Общество
Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры Саратовские театры опустели больше девяти месяцев назад. Власти несколько раз продлевали ограничения в связи с пандемией коронавируса, а потом и вовсе зареклись озвучивать возможные сроки открытия культурных учреждений. И вот когда зрители уже окончательно отвыкли от...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x