Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Почти треть жителей области не имеют накоплений

  • 09:36, 22 июля 2021
  • Комментариев[0]

Почти треть (29%) жителей Саратовской области не откладывают деньги и не имеют накоплений. Таковы данные опроса компаний hh.ru и "Деньги Вперед".

Большинство из тех, кто не имеет никаких накоплений (62%), рассказали, что у них не получается откладывать, так как зарплата не успевает за ростом цен. У 34% копить не выходит из-за постоянно появляющихся срочных расходов (лечение/ремонт и т.п.). 21% респондентов признались, что просто не умеют откладывать деньги и сразу все тратят. 8% считают, что высокая инфляция съедает доход по депозиту. 5% не видят смысла откладывать деньги.

Среди тех 71% жителей Саратовской области, которые деньги все-таки откладывают, большинство ради накопления нужной суммы готовы отказаться от посещения ресторанов и развлекательных мероприятий (70%), от регулярного обновления гаджетов (69%), частого обновления гардероба (55%) и путешествий (44%). Кроме того, 23% готовы постоянно работать, отказавшись от хобби и отдыха, а 29% согласны обходиться без отпусков и больничных.

При этом, по данным регионального министерства экономического развития, объем депозитов в банках области на 1 июня 2021 года составил 305,1 млрд руб., что на 20,1 млрд (7,1%) больше, чем годом ранее.

Как сообщал "СарБК", чтобы накопить 1 млн жителю Саратовской области необходимо в среднем около 22-х лет. 14,8% населения региона находится за чертой бедности, 1,8% - считаются крайне бедными. 16,3% саратовцев зарабатывают меньше 10 тыс. в месяц. По отношению медианных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг область занимает 60-ю строчку в российском рейтинге и восьмую - в окружном.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 73074 (+259), выздоровело 68198 (+217), умерло 1762

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний Темы недели: губернатор на час, земля под Крытым, трамваи желаний "Прямая линия" губернатора Саратовской области Валерия Радаева должна была стать одним из главных источников новостей этой недели. Но прошла она тускло и незаметно для жизни региона, даже не выполнив возложенной на нее функции предвыборного "оживляжа". Зато на этой...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x