Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В 14 госучреждениях закупалась некачественная крупа

  • 13:13, 4 августа 2021
  • Комментариев[0]

В 14 учреждениях образования, здравоохранения и социального обслуживания Саратовской области установлены факты закупок для государственных нужд круп, не соответствующих нормативным документам по качеству. Об этом сообщает межрегиональное управление Россельхознадзора.

Специалисты проводили визуальный осмотр круп, анализ документов, подтверждающих их качество и безопасность (декларации о соответствии, протоколы испытаний), проверяли маркировку, условия хранения, соответствие складских помещений санитарным и техническим нормам, проведение дезинсекции и дератизации мест хранения, отбирали пробы для контроля качества и безопасности.

Всего нарушения обязательных требований были выявлены в 70-ти из 78-ми проверенных госучреждений. Выдано 90 предписаний об изъятии из оборота круп, закупленных без документов, 24 - на отзыв деклараций. Некондиционная продукция была изъята и возвращена поставщикам. Нарушители привлечены к административной ответственности по ст. 7.18 КоАП.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 84 987 (+264), выздоровело 77 993 (+123), умерло 2 660

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: сиквел для "Саратова", дела трёх, красные в избиркоме Темы недели: сиквел для "Саратова", дела трёх, красные в избиркоме В Саратовской области начались выборы в Государственную и городскую думы. Причем планку их скандальности сразу же подняли очень высоко - перед стартом голосования произошло нападение. До сих пор неясно, кого на кого: коммунистов на администрацию или администрации на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x