Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Как избавиться от прыщей на коже головы

  • 04:40, 16 августа 2021
  • Комментариев[0]

Любые прыщи могут быть болезненными, раздражающими и некрасивыми, в том числе прыщи на коже головы. Если вы хотите определить, как избавиться от прыщей на коже головы, вам поможет доктор Карла Густович из компании U.S. Dermatology Partners в Плано, штат Техас. По словам доктора Густовича, «прыщи на коже головы не так распространены, как прыщи на лице или прыщи, которые развиваются на других участках, например, на яичках, но они могут быть действительно болезненными и более сложными в лечении, чем другие распространенные формы прыщей. Однако, сотрудничая с дерматологом для правильного ухода и профилактики, пациенты могут сохранить здоровье своей кожи головы».

Что такое прыщи на коже головы

Акне кожи головы, как и другие формы акне, возникает, когда поры или волосяные фолликулы в коже черепа закупориваются. Хотя прыщи могут развиваться на любой части кожи головы, эти бугорки чаще всего возникают вдоль линии роста волос. Без надлежащего ухода могут развиться очень глубоко в волосяных фолликулах, что может быть болезненным и более сложным для лечения. По словам доктора Густовича: «Если вы заметили прыщи на коже головы, вам следует как можно скорее принять меры для лечения этого состояния. На ранних стадиях прыщи можно лечить с помощью простых безрецептурных продуктов, но на более тяжелых стадиях вам нужно будет обратиться к дерматологу, чтобы получить более продвинутое лечение».

Диагностика и распознавание симптомов

Если у вас угри на лице или теле, вы, вероятно, сразу узнаете прыщи на коже черепа. Однако некоторые другие условия выглядят очень похоже. Некоторые из других состояний кожи головы, которые могут быть ошибочно определены как прыщи, включают:

  • Псориаз кожи головы - псориаз вызывает появление красных утолщенных участков кожи. Когда псориаз развивается на коже черепа, утолщенные, красные и болезненные бугорки на коже могут быть ошибочно приняты за прыщи, особенно потому, что волосы могут затруднять четкое изображение.
  • Атопический дерматит - это состояние, также называемое экземой, вызывает покраснение, раздражение, высыхание, воспаление или зуд кожи. Поскольку волосы скрывают большую часть кожи, это состояние можно принять за прыщи.
  • Себорейный дерматит - часто возникающий у младенцев (колыбель), это состояние вызывает большие жирные чешуйки и покраснение кожи, которые обычно ошибочно принимают за перхоть или симптом кожных прыщей.

Как и прыщи на других частях тела, существуют различные виды прыщей на коже головы, каждый из которых выглядит и ощущается по-своему. Если вы имеете дело с высыпанием на голове, у вас могут быть прыщи различных типов, которые появляются вокруг линии роста волос или под волосами, в том числе:

  • Белые угри - также называемые закрытыми комедонами, белые угри - это то, что большинство людей называют прыщами. Этот тип прыщей закрывается, образуя бугорок белого или телесного цвета с забитыми порами внизу.
  • Черные точки - также называемые открытыми комедонами, черные точки - это закупоренные поры, открытые для воздуха, что вызывает окисление меланина в клетках кожи, создавая темный цвет.
  • Папулы - этот тип акне средней степени тяжести развивается, когда белые и черные точки повреждают окружающие ткани, что приводит к отеку и воспалению. Папула не имеет «головки» и не ведет к расширению пор. Может развиться одна большая воспаленная папула или скопление маленьких папул.
  • Пустулы - они обычно выглядят как более крупные и воспаленные белые угри или как волдыри с розовым или красным основанием.
  • Узелки - этот тип прыщей развивается глубоко в слоях кожи, вызывая твердые воспаленные комочки, которые могут быть очень нежными или болезненными на ощупь. Как и папулы, узелки возникают при повреждении ткани, окружающей прыщик. В отличие от папул, которые повреждают ткани на поверхности кожи, узелки вызывают повреждение тканей в более глубоких слоях кожи. Узелки также имеют повышенный риск образования рубцов и темных пятен на коже головы.
  • Кисты - они также могут развиваться глубоко в слоях кожи, но, в отличие от узелков, кисты представляют собой мягкие комочки, заполненные жидкостью. Они могут быть очень болезненными, и в большинстве случаев кисты требуют профессионального лечения у дерматолога.

Причины появления

По словам доктора Густовича, «основной причиной появления прыщей на коже головы и всех форм прыщей является закупорка пор. Причины закупорки пор очень разнообразны. Зная основные причины появления, пациенты могут изменить свое поведение, чтобы предотвратить или, по крайней мере, свести к минимуму дальнейшие высыпания. В рамках посещения дерматолога по поводу прыщей на коже головы ваш дерматолог захочет обсудить возможные основные причины прыщей на коже головы, чтобы вы могли избежать их в будущем».

Акне возникает, когда отмершие клетки, избыток кожного сала и естественные бактерии задерживаются в порах, вызывая воспаленную шишку или прыщ. Помимо омертвевших клеток, кожного сала (масла) и естественных бактерий на коже, под кожу могут попадать грибки, бактерии стафилококка и другие бактерии, вирусы или дрожжи, а также средства по уходу за волосами, что приводит к большему количеству тяжелых или болезненных высыпаний.

Некоторые факторы риска, которые способствуют высыпанию прыщей на коже головы, включают:

  • Недостаточно частое мытье волосы, особенно после тренировки.
  • Ношение шляпы, ленты для волос или другого головного убора в течение длительного времени, вызывающее трение и удерживание пота и масла на коже.
  • Необработанная перхоть может привести к закупорке пор.
  • Факторы образа жизни, такие как путешествия и стресс, также связаны с высыпаниями из-за повышенного уровня кортизола в организме, что приводит к увеличению выработки масла.

Как избавиться от проблемы

Доктор Густович говорит: «Без надлежащего ухода прыщи на коже головы могут привести к многочисленным проблемам, таким как инфекции, рубцы и даже выпадение волос, поэтому важно вместе с дерматологом составить план лечения. Лучший способ избавиться от прыщей на коже головы будет зависеть от степени тяжести. В случае легкого высыпания обычно эффективно использование безрецептурных шампуней или местных средств лечения. В более серьезных случаях или высыпаниях, которые не проходят безрецептурными средствами, пора обратиться к дерматологу для профессионального лечения».

При легких высыпаниях ваш дерматолог, вероятно, порекомендует использовать лечебный шампунь для кожи головы или средство, чтобы начать удаление излишков масла и расчистки высыпаний на коже головы. Шампуни и местные средства для лечения акне кожи головы обычно включают активные ингредиенты, такие как салициловая кислота, гликолевая кислота, противогрибковые средства, такие как кетоконазол или циклопирокс, пероксид бензоила или масло чайного дерева. Обычно рекомендуется использовать эти лечебные шампуни или лечебные процедуры один раз в день во время активного высыпания и периодически, чтобы предотвратить высыпание в будущем.

В случае более серьезных высыпаний ваш дерматолог может порекомендовать любое количество более продвинутых, офисных процедур или лечебных средств, отпускаемых по рецепту, в том числе:

  • Актуальные антибиотики.
  • Актуальные стероиды.
  • Пероральные антибиотики.
  • Световая терапия.
  • Изотретиноин или другие методы лечения сильных угрей.
  • Удаление прыщей.

Важно работать с дерматологом, чтобы разработать план лечения, чтобы убедиться, что вы используете эффективные решения. Кроме того, важно избегать одновременного использования нескольких процедур (если это явно не указано вашим дерматологом). Это позволяет нам точно определить, какие продукты эффективны.

Как предотвратить появление

Ваша первая линия защиты от прыщей на коже головы - это посещение дерматолога для составления постоянного плана ухода за кожей. Ваш профилактический уход за волосами от прыщей может включать:

  • Примите меры, чтобы избежать любых продуктов или поведения, которые могли спровоцировать прорывы в прошлом.
  • Выбирайте средства по уходу за волосами, которые с меньшей вероятностью вызовут закупорку пор, оставив после себя остатки. Ищите продукты, не входящие в список некомедогенных, или поговорите со своим дерматологом о лучших продуктах.
  • Мойте волосы ежедневно, а также не забывайте мыть волосы сразу после тренировки или потоотделения.
  • Отшелушивайте кожу головы один раз в неделю, используя химические отшелушивающие средства, такие как салициловая или гликолевая кислота, чтобы удалить сухую кожу и минимизировать риск закупорки пор.
  • Убедитесь, что вы получаете достаточный уровень витаминов A, D и E либо с пищей, либо с добавками. Эти витамины необходимы для здоровья кожи и волос.

Компания «Российские Медицинские Системы» специализируется на продаже косметологического, медицинского и массажного оборудования. Мы уже много лет занимаем лидирующую позицию на рынке косметологического оборудования. За эти годы мы завоевали доверие многих покупателей и продолжаем это делать, потому что мы работаем для клиентов, заботимся о них.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 86 395 (+286), выздоровело 78 936 (+266), умерло 2 772

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Разное
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x