Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Рекламный щит у Троицкого собора снесут

  • 16:11, 30 августа 2021
  • Комментариев[1]
Фото Николая Зайченко Фото Николая Зайченко

Рекламный щит, который закрывает вид на Свято-Троицкий собор, признали незаконным. Об этом объявил глава Саратова Михаил Исаев. 

Такое решение принял арбитражный суд области по иску мэрии к компании "Адвертисмент": разрешение на установку и эксплуатацию конструкции признали недействительным. Конструкция также исключена из муниципальной схемы размещения рекламы, так как находится в границах охраны ансамбля Музейной площади. 

Отметим, что краеведы и градозащитники обращали внимание чиновников на этот объект несколько лет. В 2022 году на участке рядом с Музейной площадью планируют разбить сквер Петра I.

Ранее "Адвертисмент" лишился права размещения рекламы на проспекте Кирова. Щиты "сити-формата" снесли в конце прошлого года

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 141 382 (+798), выздоровело 129 446 (+121), умерло 5 327

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снег делят на районы, детская вакцина, случай у МФЦ Темы недели: снег делят на районы, детская вакцина, случай у МФЦ Администрация Саратова затеяла очередную формальную перетасовку в своих рядах. На этот раз меняется система благоустройства - почему-то в самый разгар снежного коллапса. В области начинают прививать от коронавируса детей, пока без административного нажима, но с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x