Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Аквариумисты пожаловались в прокуратуру на массовую гибель рыбок

  • 14:09, 4 октября 2021
  • Комментариев[4]

Саратовские заводчики аквариумных рыбок сообщают о массовой гибели питомцев. Причины они связывают с попаданием неизвестного вещества в водопроводную воду, о чем сообщили в обращении в природоохранную прокуратуру.

Текст обращения был опубликован вчера в сообществе "Саратов Онлайн". Один из авторов письма Олег Блинов сообщает, что примерно с 18 сентября у рыб появилась реакция на подмену воды в аквариуме, даже после отстаивания в течение суток. Первая реакция, по словам горожанина, - это заваливание рыбы на бок, после чего жадное заглатывание воздуха с поверхности даже при избыточной аэрации. Вода после подмены сохраняет молочный цвет, который не проходит даже на следующий день.

По словам активиста, особенно подвержены реакции и гибели следующие виды рыб: тетры, живородка, тернеции, лабиринтовые, данио и др.

Олег Блинов утверждает, что факты гибели фиксируются по всему городу, от Заводского района до Юбилейного, и не привязаны к какой-то определенной территории. Он просит любителей аквариумных рыбок отложить подмены воды.

Слова Блинова подтверждают в комментариях к публикации другие аквариумисты. Так, пользователь Галина Леднева написала, что "пять дней назад делала подмену воды на 30%, [вода] отстоялась час, но Попугаи Пульхера (разновидность аквариумных рыбок - Ред.) всплыли к поверхности и начали заглатывать воздух".  Женщина добавила в фильтр уголь и пересадила рыбок в другой аквариум, и их удалось спасти.  

Екатерина Шустова сообщила, что в пятницу (по всей видимости, имеется в виду 1 октября) после подмены воды у нее погибло "много рыб" - из 50 особей выжили четыре. Другие пользователи информируют, что у них "погибли все креветки" или рыбки, и они подумали, что плохо помыли емкость. Сергей Лымарь рассказал, что после подмены воды в 300-литровом аквариуме у него на утро погибли "18 склярий, 2 еллоу М (Лабидохромис Еллоу - Ред.) и 2 лялиуса", осталась в живых одна рыбка.

Интернет-пользователь Кристина Цимбалова, которая представляется в обсуждении "опытным разводчиком", называет сообщения о массовой гибели рыбок "уткой". "Профессионально занимаемся рыбками, все в норме. Что вода ухудшается с дождями - это известный факт. В межсезонье рыба часто дохнет из-за температурного режима, дома прохладно, в воде еще холоднее, включили теплую воду - вот и результат", - поделилась она своим мнением.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Темы недели: депутаты на зарплате, команда Бусаргина, отголоски Ижевска Как же иногда удивляют приоритеты, расставленные в нашем заколдованном саратовском царстве! Мы ставим Триумфальную арку и восхищаемся ей, и при этом не замечаем, что рядом дорога уходит под землю. Мы ограничиваем льготников в поездках на электротранспорте и при этом...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x