Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В облдуме "единороссы" и оппозиция поспорили из-за похожих инициатив

  • 15:29, 14 октября 2021
  • Комментариев[1]

Сегодня в Саратовской облдуме произошел спор из-за "одинаковых" законопроектов депутатов-"единороссов" и народных избранников от оппозиции.

На заседании рабочей группы комитета по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию рассмотрели поправки в региональный закон "О земле".

Первый документ был подготовлен депутатами Александром Анидаловым (КПРФ), Зинаидой Самсоновой ("Справедливая Россия") и Станиславом Денисенко (ЛДПР). Денисенко сообщил, что предлагается расширить возможности участия инвесторов в масштабных проектах по строительству служебного жилья не только для медиков, но и спортсменов, учителей, работников культуры и др. Он подчеркнул, что за этим исключением представленный документ - почти "копия" ранее принятого облдумой.

Старший помощник прокурора области Иван Гусев заявил, что в обновленной редакции необоснованно исключено требование, что такие многоквартирные дома должны строиться исключительно на участках, предоставленных в аренду без проведения торгов для реализации масштабных инвестпроектов. Это "допускает неопределенность в вопросе выбора территории для строительства служебного жилья, не исключены злоупотребления со стороны должностных лиц и другие проблемы правоприменительной практики". Он отметил, что в действующем законе это условие как раз прописано. Аналогичное замечание было высказано представителями губернатора. Авторы пообещали все исправить.

Второй проект подготовили единороссы Алексей Антонов, Ольга Болякина, Андрей Корнеев, Сергей Гладков, Юлия Литневская. Им тоже предлагается распространить действие нормы на работников образования, соцсферы, культуры и искусства, физкультуры и спорта, противопожарной и аварийно-спасательных служб. Перечень объектов, которые предполагается строить в рамках инвестпроектов, дополняется школами и детсадами, поликлиниками, стоянками для автомобилей. Их инвестор должен после достройки безвозмездно передать в собственность области.

"Зачем надо было вносить законопроект зеркальный?" - удивился Денисенко.
Антонов заявил, что между ними есть разница: "Если вы не можете ее понять, это ваша проблема".

Депутат от КПРФ Николай Бондаренко посчитал это "блокировкой работы оппозиционных партий". Обсуждение продолжилось на повышенных тонах. В итоге эксперты поддержали концепцию второго проекта.

"У нас были правки технические, а концептуально вы "за"?" - спросил у них Денисенко, но прямого ответа не получил.
"Два законопроекта на одну и ту же тему...", - прервал его Антонов.
"Вы же говорили, что они совершенно разные?", - напомнил Бондаренко.

После дискуссии документы решили доработать и вынести на комитет.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Помните фильм 1999 года с Джудом Лоу, Гвинет Пэлтроу и Мэттом Деймоном? А может, "На ярком солнце" с Аленом Делоном? Или даже романы Патриции Хайсмит? Словом, про Рипли, который украл чужую личность, чтобы пожить красивую жизнь, вы наверняка слышали. Так вот, про него вышел...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x