Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Увеличилось количество классов на "удаленке" из-за COVID-19

  • 15:49, 18 октября 2021
  • Комментариев[0]

В школах Саратовской области выросло количество классов, ушедших на карантин из-за коронавируса. Об этом сообщает региональное министерство образования.

Из-за случаев заболевания коронавирусной инфекцией полностью закрытой остается школа N6 Аткарска (там 147 учащихся и 11 педагогов), закрылся и детский сад в селе Новозахаркино Духовницкого района, в нем 10 воспитанников и 3 сотрудника.

Увеличилось по сравнению с данными прошлой недели количество закрытых классов: сейчас их 15 в 11-ти школах в Аткарском, Балашовском, Духовницком районах и Саратове, это почти в 2 раза больше, чем 15 октября. В них 288 учащихся и 5 педагогов переведены на дистанционный режим обучения.

Количество неработающих групп в детских садах, напротив, сократилось: сейчас их 35 (было 40) в 25 садиках (было 34) в Аткарском районе и Саратове (455 воспитанников и 75 работников). Закрыты также 2 группы в профессиональных образовательных организациях Саратова (38 студентов).

В восьми вузах области на дистанционное обучение переведены 212 групп (плюс 4 по сравнению с концом прошлой недели).

Из-за ОРВИ и гриппа полностью закрыты 14 школ в Балашовском, Балтайском, Воскресенском, Ивантеевском и Калининском районах, в них 1 841 ученик переведен на дистанционный режим обучения. Закрыты 2 детских сада в Калининском районе (55 воспитанников).

Отдельных закрытых из-за ОРВИ классов стало 69 (на 18 больше) в 23 школах в Аткарском, Базарно-Карабулакском, Балашовском, Балтайском, Екатериновском, Петровском, Советском, Ровенском районах и Саратове (941 ребенок). Остаются закрытыми 12 отдельных групп в семи детсадах в Красноармейском, Петровском районах и Саратове (279 воспитанников).

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости

Напоминаем, что в разделе Аптеки Саратова Вы можете узнать о наличии и ценах лекарств, медицинских препаратов в аптеках Саратова и Саратовской области.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Гламур смешали с баней. Как в регионе развивается глэмпинг и сколько это стоит Гламур смешали с баней. Как в регионе развивается глэмпинг и сколько это стоит По данным российских сервисов бронирования, в этом году повысился интерес туристов к отдыху в глэмпингах. Одновременно поднялась и цена. Причем ценник на "гламурные палатки" рос в два раза быстрее, чем в обычных отелях. В Саратовской области новый формат тоже пользуется...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x