Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Фитнес-клубы попросили Радаева не вводить для них QR-коды

  • 13:24, 19 октября 2021
  • Комментариев[2]

Представители фитнес-индустрии Саратовской области просят губернатора не вводить QR-коды для посещения спорт-клубов. Свою позицию Ассоциация операторов фитнес-индустрии и её региональное представительство изложили в письме к губернатору Валерию Радаеву.

Напомним, система QR-кодов начнут поэтапно вводить в Саратовской области с 25 октября. Предполагается, что только по ним можно будет попасть в кафе, торговые центры, на массовые мероприятия, в учреждения культуры и спорта. 

В письме ситуацию характеризуют как критическую. Ассоциация прогнозирует, что после введения QR-кодов клиенты фитнес-клубов и студий, которых в областном центре 180, начнут массово возвращать абонементы. Из-за этого спортивные организации не только не дополучат выручку, но и вынуждены будут вернуть деньги, которые получили до введения кодов.

"Опыт регионов, где подобные меры были введены летом, показывает падение посещаемости и объема продаж на 90% (Иркутская, Ростовская, Астраханская области), а также рост теневого бизнеса по продаже поддельных документов и той части рынка, которая работает в серой зоне: такая мера никак не стимулирует население к вакцинации, людям проще отказаться от оздоровления, физической активности, чем привиться", - пишут владельцы спортклубов.

В Ассоциации утверждают, что фитнес-клубы соблюдают все пункты Методических рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и Постановления правительства Саратовской области. Они снизили посещаемость до 50% и вакцинировали сотрудников: на начало октября таких работников больше 60%. Авторы письма утверждают, что ведут "активную рекламную и разъяснительную работу с населением о необходимости вакцинации".

Отмечается также, что сейчас в фитнес-клубах проходят реабилитацию после перенесённого COVID-19 тысячи клиентов, для которых введены специальные восстановительные программы. Организации предоставляли абонементы для розыгрыша среди вакцинированных, чтобы мотивировать иммунизацию населения.

Представители саратовской фитнес-индустрии заявили, что готовы открывать при своих заведениях пункты вакцинации, проводить акции и предоставлять скидки и бонусы вакцинированным посетителям, освещая это по всем доступным каналам коммуникации, увеличить процент привитых сотрудников до 80% до конца октября 2021 года (они входят в категорию граждан, которым предписана обязательная вакцинация. - Ред.), увеличить количество санитайзеров и проводить внутриотраслевые проверки фитнес-клубов на предмет соблюдения всех норм.

"Опираясь на положительный пример Москвы, где даже в пик пандемии не вводились QR-коды на посещение фитнеса, но рост заболеваемости удалось сдержать, АОФИ обращается к Губернатору Саратовской области Радаеву В.В. с просьбой не рассматривать внесение фитнес-клубов в списки предприятий, на которые распространяется обязательное предъявление сертификатов о вакцинации и ПЦР-тестов при посещении", - сказано в документе.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 123 075 (+529), выздоровело 106 198 (+619), умерло 4 720

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Формальная процедура согласования федеральных законопроектов в областной думе на этой неделе привлекла к себе небывалое внимание. Причина - так называемые "законы о QR-кодах", которые депутаты ожидаемо одобрили большинством голосов. Мэрия после увеличения Саратова...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x