Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Театры вернут деньги за билеты зрителям без QR-кодов

  • 17:03, 20 октября 2021
  • Комментариев[1]

Для каждого объекта культуры будет разработана отдельная программа действия системы QR-кодов, учреждения в праве вносить в нее изменения. Об этом "СарБК" рассказали в министерстве культуры Саратовской области. 

Посетителей будут пускать в музеи, театры, цирк и т.д. только при наличии QR-кода о вакцинации, перенесенном коронавирусе или справки о наличии медотвода от вакцинации. Также необходимо иметь с собой паспорт. 

"Если ни кода, ни медотвода у человека нет, то он сможет сдать билеты на общих основаниях. В соответствии с законом их стоимость можно вернуть, если сдать билет не позднее, чем за 3 дня до даты проведения спектакля. Зрители до 18 лет смогут посещать театр без QR-кода", - уточнили в театре юного зрителям имени Киселева. 

Напомним, внедрять коды на территории региона начнут именно с объектов культуры. Соответствующая система вступит в действие с 25 октября. С 29 октября ограничения распространятся на посещение спортивных и физкультурно-массовых мероприятий, фитнес-центров, бассейнов и аквапарков, предприятий общепита, кальянных. Требования будут действовать как минимум по 11 ноября.

Таким образом, чиновники хотят простимулировать жителей области привиться от COVID-19. По состоянию на 19 октября было привито чуть более 35% граждан. 

В регионе продолжается суточный прирост случаев коронавируса. За последние сутки зарегистрировано еще 419 новых заражений. Количество летальных случаев возросло до 3 544-х. 

UPD 17.20

В театре драмы сообщили, что намерены также пускать на спектакли зрителей с отрицательным ПЦР-тестом (действителен 72 часа). Примечательно, что в постановлении областного правительства об этом условии ничего не сказано. 

В других саратовских театров пока не смогли уточнить информацию о внедрении системы QR-кодов. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 121 467 (+571), выздоровело 104 425 (+590), умерло 4 659

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Культура
Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Формальная процедура согласования федеральных законопроектов в областной думе на этой неделе привлекла к себе небывалое внимание. Причина - так называемые "законы о QR-кодах", которые депутаты ожидаемо одобрили большинством голосов. Мэрия после увеличения Саратова...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x