Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

После возбуждения дела стройкомпания расплатилась с долгами по зарплате

  • 16:45, 25 октября 2021
  • Комментариев[1]

Возбуждено уголовное дело по факту задолженности по зарплате перед работниками "ТСУ Энгельсстрой". Об этом сообщает прокуратура Саратовской области.

Проверка после обращения сотрудников показала, что в компании 37 чел. не получали жалования 2 месяца, общая сумма - 800 тыс. руб.

Надзорное ведомство внесло представление и объявило предостережение директору стройкомпании. После этого долг по зарплате был погашен в полном объеме.

О зарплатных долгах "ТСУ Энгельсстрой" перед работниками сообщалось и в прошлом году: 105 чел. не получили деньги с 1 мая по 7 декабря, всего на 6,3 млн. В октябре 2020-го был подан иск о банкротстве предприятия.

В последние годы компания часто упоминалась в прессе как генподрядчик строительства Дворца водных видов спорта. Она не успевала строить объект в срок - из-за нехватки собственных оборотных средств не делался запас материалов. В связи с этим ее критиковал председатель Госдумы Вячеслав Володин, обвинивший застройщика в "желании обогатиться" на государственной стройке. Впоследствии подряд был передан СК "Система" и московской компании "С.И.Т.И".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Клиенты Tele2 смогут менять минуты на трафик в YouTube, TikTok, «ВКонтакте» и «Звук» Клиенты Tele2 смогут менять минуты на трафик в YouTube, TikTok, «ВКонтакте» и «Звук»

Tele2, российский оператор мобильной связи, предлагает клиентам обменять неизрасходованные минуты на безлимитный трафик в YouTube, TikTok, «ВКонтакте» и «Звук». При этом количество минут для обмена приравнивается ко времени нахождения...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x