Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Энгельсе строятся теннисный и футбольный комплексы

  • 13:53, 2 ноября 2021
  • Комментариев[0]

В Энгельсе Саратовской области строятся 2 спортивных объекта.

Как уже сообщал "СарБК", на стадионе "Химик" возводится многофункциональный футбольный манеж, инвестором которого выступает футбольный клуб "Академия" (выступает в третьем дивизионе России, имеет школу, в которой занимается 135 чел.).

Руководитель ФК Алексей Жуков предложил с помощью государственно-частного партнерства сделать искусственное покрытие с подогревом на открытом поле стадиона (там уже установлены новые трибуны). По информации пресс-службы губернатора, инициативу поддержал Валерий Радаев: он поручил министерству спорта включиться в этот проект.

Рядом с городским стадионом началось строительство нового спорткомплекса "Академия тенниса Виннер". Он будет включать в себя 3 крытых и 2 открытых корта, площадки для пляжного тенниса, бадминтона, сквоша, залы для настольного тенниса и гимнастики. По словам инвестора (не называется - ред.), там планируется создать детскую школу тенниса. Ожидается, что первая часть центра будет открыта в середине 2022 года.

В правительстве добавили, что в этом году в энгельсских образовательных учреждениях откроется 5 бассейнов, а в 2022-ом планируется обновить беговые дорожки городского стадиона.

Напомним, что по информации ФК "Академия", проведение первого матча в строящемся манеже намечено уже на 9 декабря этого года. Подрядчик - ПМК-1 "Орбита" - гарантирует, что сдача объекта будет в запланированные сроки.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Недвижимость
Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Талантливый мистер "Рипли". Заметки киномана Помните фильм 1999 года с Джудом Лоу, Гвинет Пэлтроу и Мэттом Деймоном? А может, "На ярком солнце" с Аленом Делоном? Или даже романы Патриции Хайсмит? Словом, про Рипли, который украл чужую личность, чтобы пожить красивую жизнь, вы наверняка слышали. Так вот, про него вышел...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x