Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Отменен оправдательный приговор по делу о двойном убийстве

  • 19:18, 16 ноября 2021
  • Комментариев[0]
Фото: СУ СКР Фото: СУ СКР

Уголовное дело о двойном убийстве в Шиханах, по которому ранее был вынесен оправдательный приговор, будет рассмотрено повторно в начале декабря. Об этом сообщили в пресс-службе Саратовского областного суда.

Александр Муравьев обвинялся в убийстве с особой жестокостью мужчины и женщины, в случае последней - "в связи с выполнением ею общественного долга".

По версии следствия, в октябре прошлого года он выпивал в компании, в которой находились в том числе потерпевшие. Между ними произошел конфликт, во время которого Муравьев якобы избил мужчину руками, ногами и найденной в квартире бутылкой, затем накинул на его шею провод, который стал стягивать, а после взял нож и нанес им по телу жертвы 7 ударов. От полученных травм его оппонент скончался.

Сообщалось также, что он же убил сожительницу потерпевшего, которая пыталась ему помешать: 15 раз ударил руками и бутылкой, а затем 32 раза - ножом. Женщина умерла от массивной кровопотери.

В конце апреля коллегия присяжных единогласно признала недоказанным участие Муравьева в преступлении (тогда появилась информация, что убийство мог совершить другой участник компании). На этом основании 13 мая облсуд оправдал его за непричастностью.

Прокуратура обжаловала это решение. 

"Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции, рассмотрев дело, удовлетворил представление государственного обвинителя, отменил приговор и направил дело на новое судебное разбирательство в Саратовский областной суд в ином составе", - рассказали в суде.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
"Песочный человек". Заметки киномана "Песочный человек". Заметки киномана Конец лета и начало осени в этом году - жаркая пора для сериалов: в конце этой недели выходит приквел "Игры престолов" - "Дом дракона", а в самом начале сентября - "Кольца власти", приквел к "Властелину колец". Но начался август с другого ожидаемого (30 лет!) сериала - "Песочный...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x