Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Жители Солнечного жалуются на переполненные маршрутки

  • 17:35, 24 ноября 2021
  • Комментариев[3]
Фото читателя "СарБК" Фото читателя "СарБК"

Жители поселка Солнечный в Саратове возмущены работой общественного транспорта. Такую жалобу в редакцию "СарБК" прислал местный житель Андрей Богатов. 

Проблема касается основных маршрутов, на которых работают микроавтобусы - NN73, 41, 8, 8А и 67. Транспорт ходит с очень большими интервалами, приходит к остановкам (в частности, к остановке "Топольчанская") уже заполненным и "просто проезжает мимо".

"Уехать утром из Солнечного в город невозможно. Просим срочно исправить ситуацию и наказать перевозчиков. Они творят, что хотят. Могут не пустить автобусы вовсе, было и такое. Это как вообще понимать? Люди стоят на остановках по 40-50 минут", - не скрывает гнева горожанин. 

По его словам, все чаще люди выбирают в качестве средства передвижения такси, собирая небольшие группы, чтобы поездка в час пик выходила дешевле. 

Андрей Богатов сообщил, что местные жители неоднократно обращались в адрес спикера Госдумы Вячеслава Володина, губернатора Валерия Радаева, председателя правительства Романа Бусаргина, мэра Михаила Исаева и в другие инстанции, но ситуация никак не меняется. 

"Ничего не исправляется. Люди мерзнут и чуть ли руки себе не ломают, чтобы как-то залезть в маршрутку. Сегодня стояло 30 человек на остановке, а мимо нас проехало семь маршруток, они были заполнены до краев. Какие тут дистанция и безопасность?", - рассказал саратовец. 

Отметим, что проблемы с транспортом вновь обострились и в других районах города. Такая же картина наблюдается в Заводском. Губернатор Валерий Радаев накануне сообщил, что ему поступают "единичные жалобы" и поручил мэрии отреагировать "на сигнал". 

Министр транспорта Алексей Петаев в свою очередь привел данные, что на маршрутах работает только 76% подвижного состава. Глава города Михаил Исаев сослался на то, что транспорта не хватает, потому что водители болеют.

UPD 19.42

В администрации города уверяют, что на маршрутах, обслуживающих Солнечный и 6-й квартал, ведется ежедневный мониторинг.

"После проведенных организационных мероприятий увеличен выпуск на автобусных маршрутах NN8, 41, 73. На маршрутах NN41 и 73 выпускаются резервные автобусы. На маршруте N67 организатором перевозок проводятся конкурсные процедуры по выбору нового перевозчика для работы на маршруте. Действующему перевозчику направлены требования о соблюдении установленного расписания движения", - отметили в мэрии.

При этом администрация признает, что перевозчики на маршрутах NN8А и 10 систематически не соблюдают плановый выпуск автобусов на маршруты. "Пассажиры из-за отсутствия возможности воспользоваться маршрутами NN8А и 10 переходят на маршруты NN8, 41, 67, 73, увеличивая наполняемость подвижного состава", - объяснили причины проблемы чиновники.

С перевозчиками по маршрутам 8А и 10 проводится "претензионная работа".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 123 075 (+529), выздоровело 106 198 (+619), умерло 4 720

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Формальная процедура согласования федеральных законопроектов в областной думе на этой неделе привлекла к себе небывалое внимание. Причина - так называемые "законы о QR-кодах", которые депутаты ожидаемо одобрили большинством голосов. Мэрия после увеличения Саратова...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x