Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Приставы заставили горожанина отключить "теплый пол" от отопления

  • 10:18, 25 ноября 2021
  • Комментариев[1]

В Энгельсе судебные приставы заставили владельца квартиры в многоэтажном доме восстановить переделанную систему отопления с теплыми полами.

Как сообщили в УФССП по Саратовской области, горожанин без согласования с соседями оборудовал в своем жилье систему "теплый пол" с подключением к общедомовым стоякам отопления, в связи с чем "возникла угроза нарушения параметров микроклимата в других квартирах; данные факты подтверждены проведенной экспертизой".

Управляющая компания в судебном порядке потребовала от жильца привести систему отопления в состояние, соответствующее проектной документации. Суд удовлетворил иск в полном объеме.

В связи с бездействием должника, приставы вручили ему требование об исполнении решения суда, с него взыскан исполнительский сбор, назначенный в качестве штрафной санкции, но он продолжал бездействовать. Тогда пристав вынес постановление о привлечении хозяина квартиры к административной ответственности по ч.1 ст.17.15 КоАП. После этого горожанин вернул систему внутриквартирного отопления к прежнему виду.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 123 075 (+529), выздоровело 106 198 (+619), умерло 4 720

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Формальная процедура согласования федеральных законопроектов в областной думе на этой неделе привлекла к себе небывалое внимание. Причина - так называемые "законы о QR-кодах", которые депутаты ожидаемо одобрили большинством голосов. Мэрия после увеличения Саратова...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x