Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

На содержание Кумысной поляны понадобится 38 млн в год

  • 12:03, 24 декабря 2021
  • Комментариев[2]

В собственность Саратова принято областное учреждение "Природный парк Кумысная поляна". Депутаты решили этот вопрос без дискуссий на сегодняшнем заседании городской думы.  

Чиновники утверждают, что это необходимо для исполнения решения суда о создании лесхоза. Вместе с этим у особо охраняемой природной территории регионального значения изменился статус: "природный парк" стал "памятником природы". Общественники уверены, что все это делается для дальнейшего коммерческого освоения леса.

Председатель комитета по управлению имуществом Светлана Чеконова сообщила, что государственное учреждение Саратовской области просто преобразуют в муниципальное. На содержание имущественного комплекса (вместе с зарплатами) потребуется 38,6 млн руб.

"В бюджете на следующий год сумма заложена?" - уточнил депутат Максим Самсонов.

"Она не может быть заложена, так как учреждение пока еще не принято", - ответила Чеконова.

Депутат Сергей Агапов спросил, есть ли у Кумысной поляны "доходная часть". Например, можно ли сдавать участки территории.

"Это охраняемая территория, где невозможно сдавать участки. Дохода от использования объекта муниципальное образование не получит", - подчеркнула чиновница.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Клиенты Tele2 могут подключиться к облачному геймингу Клиенты Tele2 могут подключиться к облачному геймингу

Tele2, российский оператор мобильной связи, запустил новую услугу «Облачные игры GFN», которая превращает любое устройство в мощную игровую машину. Тем самым компания отвечает на интерес пользователей к облачному геймингу, который резко повысился в пандемию.

...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x