Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Радаеву вновь пророчат досрочную отставку

  • 14:05, 11 января 2022
  • Комментариев[0]

Вероятность досрочной отставки губернатора Саратовской области Валерия Радаева оценивается как "выше среднего". Такими выводами поделились аналитики Агентства политических и экономических коммуникаций в рейтинге влияния глав субъектов РФ в декабре 2021 года.

В АПЭК в тех регионах, где запланированы выборы в 2022 году, насчитали 7 глав-аутсайдеров, находящихся в "зоне риска". Кроме Радаева, это руководители Томской, Свердловской, Кировской, Оренбургской областей, Карелии и Марий Эл. В пользу такого сценария в Саратове, по их мнению, говорят негативные публикации о руководстве области в федеральных СМИ и давнее нахождение Радаева у руля (с апреля 2012 года).

Однако, отмечается в рейтинге, "с учетом в целом предсказуемого характера региональных избирательных кампаний в Саратовской области принятие официального решения о замене главы этого региона может не форсироваться федеральным центром".

При этом в самом рейтинге влияния Радаев поднялся на 24-е место (в ноябре был 26-м).

В октябре 2021 года о вероятной досрочной отставке Радаева сообщали "Ведомости". Незадолго до этого сам губернатор на заседании облдумы признал, что его полномочия заканчиваются и продолжать карьеру в этом качестве он не намерен.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Политика
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x