Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Андрея Гнусина оставили под стражей до марта

  • 13:28, 17 января 2022
  • Комментариев[0]
Виталий Желанов и Андрей Гнусин © Фотобанк СарБК Виталий Желанов и Андрей Гнусин © Фотобанк СарБК

Саратовский областной суд сегодня рассмотрел жалобу экс-замглавы администрации города Андрея Гнусина на продление меры пресечения в виде содержания под стражей. Соответствующая информация размещена в картотеке апелляционной инстанции.

Из текста постановления Кировского районного суда следует, что 28 декабря суд первой инстанции рассмотрел ходатайство следователя о продлении ареста Гнусина на 2 месяца, до 7 марта. Следователь указывает, что сроки проведения расследования по уголовному делу о мошенничестве с земельными участками также продлены - до 8 апреля, а закончить следственные действия раньше этого срока не представляется возможным, так как в деле фигурируют 3 человека, в одно производство объединены 12 дел.

Следствие считает, что необходимость заключения Гнусина под стражу не отпала, поскольку он может помешать проведению следственных действий путем использования своих связей в саратовских государственных структурах, а обстоятельства, которые фигурируют в материалах, относятся к периоду с 2005 по 2017 год.

На этом основании ходатайство удовлетворено, а суд апелляционной инстанции подтвердил его законность.

Отметим, что ходатайство о продлении меры пресечения другому фигуранту этого же дела - бывшему главному архитектору Саратова Виталию Желанову - 27 декабря рассмотрел Волжский районный суд. Ходатайство следователя о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста удовлетворено, согласно информации на сайте суда, оно не обжаловалось.

Из информации на сайте Октябрьского районного суда, ходатайство о продлении меры пресечения третьему фигуранту этого же дела - замглавы Антону Корнееву - не рассматривалось.

Как ранее писал "СарБК" со ссылкой на версию Главного следственного управления ГУ МВД, чиновники, "действуя из корыстных побуждений, в интересах третьих лиц, имеющих намерение получить права на земельные участки на территории Саратова, находящиеся в муниципальной собственности, в обход конкурсных процедур для осуществления многоэтажной жилой застройки, вступили в преступный сговор между собой и иными лицами, и используя свое служебное положение, осуществили незаконным путем приобретение права на земельные участки, после чего передали данные права третьим лицам".

Андрей Гнусин работал замглавы администрации по градостроительству и архитектуре с 2014 по 2017 год, ушел в отставку в марте 2017-го, за несколько месяцев до того как Михаила Исаева назначили главой Саратова. Антон Корнеев был непосредственным подчиненным Исаева - в должности замглавы он работал с февраля 2018 по февраль этого года. Желанов пробыл главным архитектором города с февраля 2015 по март 2021-го.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Общество
Клиенты Tele2 могут подключиться к облачному геймингу Клиенты Tele2 могут подключиться к облачному геймингу

Tele2, российский оператор мобильной связи, запустил новую услугу «Облачные игры GFN», которая превращает любое устройство в мощную игровую машину. Тем самым компания отвечает на интерес пользователей к облачному геймингу, который резко повысился в пандемию.

...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x