Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Средний размер ипотеки в области вырос на 20%

  • 14:52, 19 января 2022
  • Комментариев[0]

Средний размер ипотечного кредита в Саратовской области за 2021 год вырос на 20% - до 2 млн руб. Об этом сообщает "Объединенное Кредитное Бюро".

Рост по России составил 25% (3,28 млн). Среди 30-ти регионов, в которых население берет наибольшее количество таких займов, самое крупное увеличение произошло в Краснодарском крае (+32%), где был введен мораторий на новое строительство, а также в Ставропольском крае, Омской (по 26), Воронежской, Ленинградской областях и Санкт-Петербурге (по 23%); наименьший - в Свердловской области (13%), Югре (14), Башкортостане, Пермском крае (по 15), Хабаровском крае и Москве (по 16%).

Стоимость квадратного метра на вторичном рынке увеличилась за год примерно на 20%. Поскольку брать в долг теперь приходится больше, то для снижения долговой нагрузки россиянам сейчас приходится брать кредит на 2,5 года дольше, чем в конце 2020-го. Средний срок кредитования почти достиг 20 лет, говорят эксперты.

Напомним, в минувшем году на торгах в рамках исполнительного производства в Саратовской области было продано 88 "ипотечных" квартир - на 23,5% меньше, чем годом ранее, на общую сумму 113,9 млн руб (-22,2%).

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Недвижимость
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x