Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Телефонные мошенники завладели деньгами еще трех саратовцев

  • 12:48, 20 января 2022
  • Комментариев[1]

В Саратове после общения с телефонными мошенниками лишились денег еще трое местных жителей.

В Кировском районе 22-летней девушке в конце декабря позвонил якобы сотрудник банка, который сообщил о мошеннических действиях по ее счету. Он убедил горожанку для предотвращения обмана оформить кредит через онлайн-банк и две кредитные карты в офисах банков. Горожанка все сделала и перевела 365 тыс. руб. на 12 телефонных номеров.

Еще одна жительница Кировского района 64-х лет на прошлой неделе получила звонок от "сотрудника полиции из Москвы". Собеседник напугал женщину, что от ее имени якобы по поддельной доверенности подали заявку на получение кредита. Для сохранности средств он попросил снять деньги со счета и перевести на номер карты. Через терминал в салоне связи пенсионерка отправила злоумышленникам 65 тыс.

Третья жертва, 65-летний мужчина из Октябрьского района, несколько дней назад после предупреждения "из банка", чтобы помешать мошенникам "повесить" на себя кредит, сам взял заем в 132 тыс. и перевел их на "безопасный счет" - 4 телефонных номера.

Все трое обратились в полицию 19 января. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Надзор за расследованиями ведут районный прокуратуры, рассказал старший помощник прокурора города Андрей Склемин. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x