Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

От коронавируса скончались еще 9 человек

  • 13:34, 20 января 2022
  • Комментариев[0]

В Саратовской области число жертв коронавируса достигло 5 257-ми. Об этом было сказано сегодня на брифинге в региональном министерстве здравоохранения.

За сутки стало известно о смерти от инфекции еще девяти человек - шести мужчин и трех женщины в возрасте от 52 до 86 лет.

От "иных патологий" скончались 5 038 пациентов с COVID-19.

Министр Олег Костин рассказал, что в стационарах находятся 1 068 человек. У 868 из них подтвержден коронавирус, у 973 - ковидная пневмония, из них у 795 диагноз "коронавирусная инфекция".

Кислородную поддержку получают 320 человек, 120 - на ИВЛ (19 - на инвазивной).

"Как видите, реанимации еще загружены, работают с предыдущим штаммом (дельта - ред.)", - сказал Костин.

Амбулаторно лечатся 3 112 человек.

Проведено 3,1 млн исследований, обследовано 2,9 млн человек: "Практически каждый в Саратовской области даже по втором кругу уже пошел".

Развернуто 1 558 коек, из которых 91,5% имею кислородную поддержку. Свободных коек насчитывается 490 штук или 30%: "Мы их держим, пока не закрываем, но надеемся, что они и не понадобятся".

Кроме того, при ухудшении эпидситуации в трехдневный срок готовы развернуть 4,7 тыс. коек. Еще 1 тыс. коек держат в резерве, на них понадобится 7 дней.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Пусть никто не говорит, что мы не чтим свои традиции. В Саратовской области тоже есть любимые обычаи, которые воспроизводятся с завидным постоянством. Например, к такой традиции можно отнести пожары в заброшенных памятниках архитектуры. Или предвыборный аврал с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x