Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

От коронавируса скончались еще 9 человек

  • 13:34, 20 января 2022
  • Комментариев[0]

В Саратовской области число жертв коронавируса достигло 5 257-ми. Об этом было сказано сегодня на брифинге в региональном министерстве здравоохранения.

За сутки стало известно о смерти от инфекции еще девяти человек - шести мужчин и трех женщины в возрасте от 52 до 86 лет.

От "иных патологий" скончались 5 038 пациентов с COVID-19.

Министр Олег Костин рассказал, что в стационарах находятся 1 068 человек. У 868 из них подтвержден коронавирус, у 973 - ковидная пневмония, из них у 795 диагноз "коронавирусная инфекция".

Кислородную поддержку получают 320 человек, 120 - на ИВЛ (19 - на инвазивной).

"Как видите, реанимации еще загружены, работают с предыдущим штаммом (дельта - ред.)", - сказал Костин.

Амбулаторно лечатся 3 112 человек.

Проведено 3,1 млн исследований, обследовано 2,9 млн человек: "Практически каждый в Саратовской области даже по втором кругу уже пошел".

Развернуто 1 558 коек, из которых 91,5% имею кислородную поддержку. Свободных коек насчитывается 490 штук или 30%: "Мы их держим, пока не закрываем, но надеемся, что они и не понадобятся".

Кроме того, при ухудшении эпидситуации в трехдневный срок готовы развернуть 4,7 тыс. коек. Еще 1 тыс. коек держат в резерве, на них понадобится 7 дней.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Темы недели: не-Радаев, Энгельсу меняют главу Как бы ни твердил официоз, что в Саратовской области произошла "бархатная" смена власти, первые ласточки перемен уже начинают разлетаться из здания на Московской, 72. Врио губернатора Роман Бусаргин анонсировал изменения структуры правительства. Области может перейти...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x